Технологические процессы и классификация радиотехнических средств связи с подвижным составом*

Содержание1. Технологические процессы и классификация радиотехнических средств связи с подвижным составом 2
2.Цифровая радиосвязь стандарта GSM 7
2.1 Состав оборудования и структура сети 9
3.Цифровая радиосвязь стандарта TETRA 18
Список использованной литературы 24

Введение1. Технологические процессы и классификация радиотехнических средств связи с подвижным составом
По назначению системы связи с ПО могут быть разделены на:
- ведомственные (специализированные) радиотелефонные системы;
- радиотелефонные системы общего пользования.
Созданные первыми, ведомственные системы применяются в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и в строительстве, такси, скорой помощи, а также в различных аварийных службах. Эти системы предназначены для оперативного управления процессами производственной деятельности. Различают диспетчерские радиотелефонные системы, используемые для связи руководителя работ с абонентами ПО, а также для связи абонентов между собой и с радиосистемами передачи данных. Последние находят применение в автоматизированных системах управления производством, технологическими процессами и в таких системах, в которых от подвижного абонента (ПА) или к нему необходимо передавать с высокой скоростью большой объем информации.
Однако в силу разобщенности ведомственных сетей, неэффективного использования ими спектра частот, ограниченности количества обслуживаемых подвижных абонентов, сложности унификации аппаратуры связи и управления, а также ряда других причин применение ведомственных систем носит ограниченный характер.
Однако ведомственные системы радиосвязи с подвижными объектами несмотря на отмеченные недостатки могут просуществовать еще длительное время, что объясняется их практичностью и ориентацией на те условия и специфику работ, для которых они создавались и отрабатывались. Таким образом, становится актуальной задача преобразования и модификации этих
систем в целях их объединения в единую сеть подвижной радиосвязи согласно концепции построения сети радиосвязи с подвижными объектами общего пользования. Одним из вариантов решения такой задачи может быть способ организации единого автоматизированного управления ведомственными и другими локальными системами радиоподвижной связи, объединяемыми в сеть радиосвязи с подвижными объектами общего пользования.
Список литературыСписок использованной литературы
1. Личный профессиональный опыт, технологические карты и технологии производства работ.
2. Ваванов Ю.В. и др. Радиотехнические системы железнодорожного транспорта. М.: Транспорт, 1991. - 303 с.
3. Интернет: поиск по ключевым словам "GSM-R" и "TETRA".
4. Весоловский Кшиштоф. Системы подвижной радиосвязи. - М.: Горячая линия - Телеком, 2006. - 536 с.