Средства электросвязи

Содержание
Введение. 1
AXE10 4
АТС EWSD 6
Общая характеристика. 6
Техническая характеристика 8
Сигнализация по общему каналу 9
Цифровая сеть интегрального обслуживания 10
Архитектура EWSD 11
Программное обеспечение 12
АТС КВАНТ-Е 14
Историческая справка 14
Общая характеристика 15
Архитектура Квант-Е 17
Коммутационный модуль 17
Блок абонентских линий 18
Модули стыка с соединительными линиями 18
Модуль технической эксплуатации 19
Сигнализация по общему каналу 20
Аппаратная часть 21
Программное обеспечение ОКС7 21
Системное программное обеспечение 21
Сервер ОКС7. 22
Внутрисистемная сигнализация 22
Литература 31
ВведениеСвязь является решающим фактором в достижении ус-пеха конкурирующими коммерческими предприятиями и, следовательно, в экономическом росте и процветании любо-го региона. Поэтому слияние на пороге 21-го века телеком-муникационных и компьютерных технологий принимает ре-шающее значение точно так же, как это происходило при активном внедрении электрификации в строительство же-лезных дорог. Высокие требования, предъявляемые к связи, обуславливают необходимость огромных капиталовложений в инфраструктуру; следовательно, тщательное планирование и выбор перспективной системы имеют наивысший приори-тет.
Средства электросвязи во всем мире, в том числе в России являются определяющим фактором экономического развития страны, роста ее валового национального продук-та.
По оценкам специалистов можно выделить 3 основных этапа развития сетей и услуг связи:
- телефонизация страны;
- цифровизация телефонной сети;
- интеграция (объединение) услуг на базе цифро-вых сетей связи.
Телефон остался сегодня основным видом связи, пре-доставляя услугу передачи речевых сообщений. Телефонная сеть общего пользования (ТФОП) мира насчитывает сегодня свыше 900 млн. телефонов.
Для повышения качества связи, расширения числа ус-луг связи, автоматизации сети, в развитых странах с 70-х годов аналоговые и коммуникационные станции переводятся на электронные цифровые. Во многих из них цифровизация междугородной связи закончена, на местных сетях цифровые АТС составляют 80%. Идет быстрое внедрение волоконно-оптических линий связи.
Цифровые системы коммутации более эффективны, чем однокоординатные системы пространственного типа. Основ-ные преимущества цифровых АТС: уменьшение габаритных размеров и повышение надежности оборудования за счет ис-пользования элементной базы высокого уровня интеграции; повышение качества передачи и коммутации; увеличение числа вспомогательных и дополнительных служб; возмож-ность создания на базе цифровых АТС и цифровых систем коммутации интегральных сетей связи, позволяющих вне-дрение различных видов и служб электросвязи на единой методологической и технической основе; уменьшение объе-ма работ при монтаже и настройке электронного оборудова-ния в объектах связи; сокращение обслуживающего персона-ла за счет полной автоматизации контроля функционирова-ния оборудования и создания необслуживаемых станций; значительное уменьшение металлоемкости конструкции станций; сокращение площадей, необходимых для установки цифрового коммутационного оборудования. Недостатки цифровых АТС: высокое энергопотребление из-за непрерыв-ной работы управляющего комплекса и необходимости кон-диционирования воздуха.
Особенности цифровых коммутационных устройств с импульсно-кодовой модуляцией (ИКМ) сигналов: процессы на входах, выходах и внутри устройств согласованы по час-тоте и времени (синхронные устройства); цифровые комму-тационные устройства являются четырехпроводными в силу особенностей передачи сигналов по цифровым системам.
В цифровой коммутационной системе функцию комму-тации осуществляет цифровое коммутационное поле. Управ-ление всеми процессами в системе коммутации осуществля-ет управляющий комплекс. Цифровые коммутационные поля строятся по звеньевому принципу. Звеном является группа (T-, S- или S/T-) ступеней, реализующих одну и ту же функ-цию преобразования координат цифрового сигнала. В зави-симости от количества звеньев различают двух-, трех- и многозвенные цифровые коммутационные поля
Список литературы1. Бытовая радиоэлектронная техника. Энцикло-педический справочник. Под ред. А. П. Тка-ченко. Мн.: БелЭн, 1995.
2. Техническое описание ЦАТС EWSD. Регио-нальный учебный центр ИЖТЕЛ SIEMENS г. Новосибирск.
3. Цифровая система коммутации КВАНТ-Е. Общее техническое описание. г. Белгород.

Похожие работы