Статус дипломатов в стране пребывания

СодержаниеВведение
1. Дипломатическая служба в системе государственной гражданской службы РФ
1.1 Государственная гражданская служба: статус, принципы, функции
1.2 Политическая нейтральность и профессиональная ответственность государственного служащего
1.3 Структура и функции дипломатической службы Российской Федерации
2. Международно-правовой статус дипломатических представительств
2.1 Понятие и принципы правового статуса загранпредставительства Российской Федерации
2.2 Неприкосновенность помещений и порядок ее обеспечения
2.3 Свобода сношений с аккредитующим государством
2.4 Основные иммунитеты и привилегии средств передвижения
2.5 Иммунитеты и привилегии персонала дипломатических представительств и консульских учреждений
Заключение
Список использованной литературы




ВведениеВысокопрофессиональная и хорошо организованная дипломатическая служба как неотъемлемая составляющая государственной службы Российской Федерации - важнейшее условие успешного выполнения государством своих функций, решения стратегических и тактических задач политики Российского государства на международной арене.
Многолетний исторический опыт свидетельствует, что государство сильно не только своей экономической мощью, научно-техническим и военным потенциалом, но и своей дипломатией, умелой и гибкой дипломатической службой, профессиональным и нравственным потенциалом кадров дипломатического корпуса. Именно дипломатическая служба во многом предопределяет успешность решения внешнеполитических задач, стоящих перед государством. Особенно, если ее развитие не отстает, а идет в ногу со становлением России как демократического государства. Значение эффективности, профессионализма, компетентности дипломатических институтов и их сотрудников объективно возрастает в переломные моменты истории государства, когда изменяется его правовая база и социально-политическая сущность.
С другой стороны, изменения в управлении, организации, формах и методах деятельности дипломатических структур обусловлены известной модификацией системы международных отношений, глобализацией и интернационализацией международных проблем, усиленным влиянием на дипломатический процесс новых информационных технологий, повышением удельного веса многосторонней дипломатической деятельности соответствующих институтов. Влияние всех этих факторов будет возрастать и в XXI в., что закономерно ставит на повестку дня задачу укрепления научных основ дипломатии и дипломатический службы.
Дипломатическая служба - это профессиональная деятельность федеральных государственных служащих, замещающих должности дипломатической службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации. Реализуется она служащими, занимающими государственные должности государственной службы в центральном аппарате МИДа России, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных и межправительственных) организациях, представительствах Министерства иностранных дел на территории Российской Федерации, а также в некоторых иных подведомственных МИДу организациях. Тем самым обеспечивается исполнение функций и полномочий МИДа как федерального органа исполнительной власти, проводящего государственную политику и осуществляющего управление в области отношений Российской Федерации с иностранными государствами и международными организациями, а также координирующего деятельность в этой области иных федеральных и региональных органов государственной власти.
Тем не менее, проблемность решения перечисленных выше задач существует и связана она с тем, что сегодня все еще наблюдается заметное несоответствие между реальными процессами формирования дипломатической службы, а также ее функционирования и реальными потребностями государства в высококачественной и эффективной дипломатической службе.
Целью исследования является изучение специфики статуса дипломатов в стране пребывания.
Теоретико-методологической основой настоящего исследования стали положения и выводы, изложенные в трудах известных государственных деятелей, отечественных и зарубежных ученых-политологов, юристов, социологов, историков, экономистов. Нормативно-источниковая база состоит из конституционного и текущего законодательства, нормативно-правовых актов государственной власти.

Список литературы