ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Физическая реабилитация при нарушениях осанки (лордоз).

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Реферат; Цена — 800 руб.; Год — 2012; Страниц — 14
Тема работы:Физическая реабилитация при нарушениях осанки (лордоз).
Содержание:
1. Введение.

Понятие правильной осанки.
Актуальность проблемы.

2. Основная часть.

Значение норм осанки.
Задачи по формированию, обеспечению и реализации правильной осанки в физическом воспитании.
Внешние критерии и признаки нормальной осанки.
Причины нарушения осанки.
Степени нарушения осанки.
Нарушение осанки в сагиттальной плоскости.
Нарушение осанки во фронтальной плоскости.
2.8. Средства и основные черты методики воспитания правильной осанки.

3. Обзор литературы.

4. Выводы.

5. Список литературы.
ВведениеВ единстве с воспитанием основных двигательных способностей в процессе физического воспитания обеспечивается совершенство телесных форм и качеств, характеризующих относительно стабильное физическое состояние организма. В оптимизации его значительную роль, кроме всего прочего, играет системное воздействие на формирование и состояние осанки, гибкость тела, отдельных компонентов и пропорций телосложения, поддающихся регулированию.

В обыденной жизни "осанкой" чаще всего называют привычную для человека манеру удержания тела в вертикальном положении, соблюдаемом в повседневной жизни. При этом имеется в виду главным образом внешне выраженные признаки основной позы прямостояния (постановку головы, туловища, ног, видимую форму их взаиморасположения и т.д.) В более полном смысле, осанка - это индивидуальная манера и типичные черты фиксации основной вертикальной позы, ряда производных от нее и частично видоизмененных поз, достаточно часто воспроизводимых в жизни. В отличие от постоянно меняющегося положения движущегося тела, характеризуя осанку, имеют в виду относительно постоянно воспроизводимые черты фиксации позы, которые наиболее отчетливо проявляются в типичной для человека вертикальной стойке. В той или иной мере они обнаруживаются в ряде и других поз (хотя бы частично, в отдельных фрагментах), фиксируемых в определенных ситуациях, в том числе и в процессе высокодинамичной двигательной деятельности.

Литература
1. Матвеев. Л.П. Теория и методика физической культуры. - М.: Физкультура и спорт, 1991.
2. Максименко А.М. Теория и методика физической культуры. - М.: Физическая культура, 2005.
3. Матвеев Л.П., Новиков А.Д. Теория и методика физического воспитания. Изд. 2-е, М., "Физкультура и спорт", 1976.
4. Физическая реабилитация: Учебник/под общей ред. проф. С.Н. Попова.- Ростов н/Д: изд-во "Феникс". 1999

5. Котешева И.А. Лечение и профилактика нарушений осанки. - М.: Эксмо, 2002
6. Каптелин А.Ф. Лечебная физкультура в системе медицинской реабилитации. - М.:
Медицина, 1995.
7 . Епифанов В.А. Учебная физическая культура и массаж: Учебник. - М.ГЭОТАР - МЕД.
2004.

8. Травматология и ортопедия: Учебник под ред. Юмашева Г.С. - М.: Медицина.
1998.
9. Журавлёва А.И., Граевская Н.Д. Спортивная медицина и лечебная физкультура. -
М.: Медицина, 1993.
10. Иванов С.М. Врачебный контроль и лечебная физкультура. - М.: Медицина,
1970.
11. Мачинский В.И. - Гимнастика, исправляющая осанку. - М.: Медицина, 1964.
12. Сназин В.Я. - Движение без боли - М.: Советский спорт, 2006.
13. Казьмин А.И. , Беленький В.Е. Сколиоз - М.: Медицина, 198



Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Физическая реабилитация при нарушениях осанки Актуальность. С каждым годом во всём мире лавинообразно увеличивается, принимая масштабы эпидемии, количество людей, имеющих функциональные нарушения позвоночника, что является одной из основных причин временной нетрудоспособности и инвалидизации лиц трудоспособного возраста (Г.
Физическая реабилитация при бесплодии Введение Физиотерапия (применение физических факторов) традиционно является важной составляющей в профилактике и лечении акушерской и гинекологической патологии. Физические факторы могут быть основным или вспомогательным методом в комплексе лечебных мероприятий, включающего лекарственную терапию, операции, лечебную гимнастику, диетическое питание и т.
Изучение влияния занятий по воспитанию правильной осанки в ходе учебно-восстановительного процесса на улучшение осанки школьников Современные школьники слишком много времени проводят в неудоб-ной позе над книгами и тетрадями. Особенно отрицательно это сказывается на младших школьниках, костно-мышечный аппарат которых находится еще в стадии развития и роста. В связи с этим важное значение приобретают уп-ражнения для поддержания правильной осанки, которые следует проводить как на уроках физического воспитания, так и в течение физкультурных пяти-минуток на каждом уроке.
Производство по делам об административных нарушениях Поскольку исполнительная власть реализуется в различного рода действиях, совокупно характеризуемых как государственно-управленческая деятельность, постольку имеются необходимые основания для того, чтобы ее также рассмотреть с процессуальных позиций. Это означает, что данный вид государственной деятельности имеет процессуальную форму.
Особенности производства по делам об административных нарушениях Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Использование ЛФК при различных нарушениях опорно-двигательного аппаратае3527на Проблемы физического развития и укрепления здоровья учащихся в настоящее время являются наиболее актуальными. В младшем школьном возрасте почти все физические качества ребенка демонстрируют высокие темпы прироста. При этом возраст 6-9 лет особенно плодотворен для создания координационной базы, 9-11 лет - для развития быстроты и "быстрой" силы.
Проблема звукопроизношения у детей дошкольного возраста при различных нарушениях речи. Введение В настоящее время отмечается заметный прогресс в развитии логопедии. На основе психолингвистического анализа получены важные данные о механизмах наиболее сложных форм речевой патологии (афазии, аналии и общего недоразвития речи, дизартрии). Интенсивно развивается логопедия раннего возраста: изучаются особенности доречевого развития детей, определяются критерии ранней диагностики и прогноза речевых нарушений, разрабатываются приемы и методы превентивной (предупреждающей развитие дефекта) логопедии.
Физические упражнения, исправляющие дефекты осанки Каждый человек хочет иметь красивую фигуру. Но фигура может быть красивой лишь при правильной осанке. А что такое осанка? Это привычное положение тела стоя, сидя, во время ходьбы. Осанка считается правильной, если голова слегка приподнята, грудная клетка развернута, плечи находятся на одном уровне; голова и позвоночник, если смотреть сзади, составляют прямую вертикальную линию, а если смотреть сбоку, позвоночник имеет небольшие углубления в шейном и поясничном отделах (лордозы) и небольшую выпуклость в грудном отделе (кифоз).
Формирование правильной осанки. Профилактика плоскостопия Осанка - внешность, манера держать себя (преимущественно о положении корпуса, складе фигуры). Проще говоря - это поза стоящего человека. В анатомическом отношении осанка человека рассматривается в трех плоскостях, проходящих через общий центр тяжести тела человека: 1) Поперечная (горизонтальная), делящая тело на верхнюю и нижнюю половины; 2) Продольная (саггитальная), которая разграничивает тело на две симметричные части: правую и левую; 3) Передне-задняя (фронтальная), делящая тело на переднюю и заднюю части.
Роль Федеральной службы безопасности РФ в защите прав государства при нарушениях законодательства о территориальном море Понятие "территориальное море", или "территориальные воды", возникло в один и тот же исторический период, что и понятие "свободное море", или "открытое море". Три обстоятельства послужили основанием для распространения суверенитета прибрежного государства на примыкающий к его берегам морской пояс, называемый территориальным морем.
Коррекция и лечение нарушений осанки у школьников Проблемы физического развития и укрепления здоровья учащихся в настоящее время являются наиболее актуальными. В младшем школьном возрасте почти все физические качества ребенка демонстрируют высокие темпы прироста. При этом возраст 6-9 лет особенно плодотворен для создания координационной базы, 9-11 лет - для развития быстроты и "быстрой" силы.
Формирование осанки у младших школьников на уроках физкультуры ВВЕДЕНИЕ Неправильная осанка - это не просто эстетическая проблема. Если её вовремя не исправить, она может стать источником болезней позвоночника и не только. Обычно нарушение осанки возникает в периоды бурного роста: в 5-8, и особенно в 11-12 лет. Это время, когда кости и мышцы увеличиваются в длину, а механизмы поддержания позы ещё не приспособились к произошедшим изменениям.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru