ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Организационная структура предприятия гостиничных комплексов и туризма

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Контрольная работа; Цена — 500 руб.; Год — 2012; Страниц — 20
Тема работы:Организационная структура предприятия гостиничных комплексов и туризма
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ 5
1.1. ПОНЯТИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ 5
1.2. ВИДЫ СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ 6
1.3. МНОГОМЕРНАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА 9
2. ОПТИМИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 20

ВведениеВ последнее время в связи с повышенным вниманием к туризму, как одно-му из мощнейших источников национального дохода, и с возрождением отече-ственного туризма (как внутрироссийского, так и зарубежного), особенно остро встает проблема внедрения современных технологий и методов управления в предприятия туристского комплекса. Если учесть, что сами понятия "менедж-мент" и "управление персоналом" прочно вошли в нашу жизнь всего несколь-ко лет назад, то не удивительно, например, что большинство российских гос-тиниц управляются с помощью допотопных систем, что, конечно же, сказыва-ется на уровне сервиса, а значит, и на развитии туризма.
В большинстве российских гостиниц в настоящее время наблюдается плав-ный и постепенный переход от классического советского способа ведения дел к западному стилю бизнеса. То есть гостиницам нужны такие организационные структуры управления, которые, с одной стороны, учитывают российскую спе-цифику, требования российского законодательства, а с другой стороны, ориен-тируются на западные технологии и тенденции.
Гостиницы с правовой точки зрения, в плане управления, достаточно само-стоятельны, и они полностью попадают под закон о деятельности акционерных обществ. У каждой гостиницы есть свой совет директоров, во многих сущест-вует также по представителю Администрации города, но не во всех. Они со-вместно с менеджерами решают стратегические задачи, начиная от формиро-вания своих планов и бюджета до контроля за их управлением гостиницами. Наряду с реализацией проектов развития гостиничного сектора сформирован подход к управлению гостиницами, пакеты акций которых находятся в собст-венности города, и разработана концепция по управлению этими гостиницами. В ее основе лежит принцип пообъектного управления, необходимость которого связана со специфическими проблемами каждой гостиницы, их конкуренции и невозможностью унификации управленческих решений по отношению ко всем гостиницам или к достаточно крупным группам гостиниц.
Литература1. Акбердин Р.З., Кибанов А.Я. Совершенствование структуры, функций и экономических взаимоотношений управленческих подразделений предпри-ятий при формах хозяйствования. Учебное пособие. - М.: ГАУ, 1998. - 409 c.
2. Биржаков М.Б. Введение в туризм. - М.: Герда, 1999. - 192 с.
3. Гостиничный и туристический бизнес. / Под ред. проф.Чудновского А.Д. - М.: ЭКМОС, 1998. - 352 с.
4. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. М.: НОЛИДЖ, 1996. - 421 с.
5. Кириллова А.Т., Волкова Л.А. Маркетинг в туризме. - СПб., 1999. - 232 с.
6. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. М., 1998. - 396 с.
7. Менеджмент организации. Учебное пособие / Под редакцией З.П. Румянце-вой и Н.А. Саломатина. - М.: Инфа-М, 1999. - 356 с.
8. Райсс М. Оптимальная сложность управленческих структур // Проблемы теории и практики управления. - 1994. - 5. - с.28-37.
9. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство. Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИ-ТИ, 1999. - 463 с.

Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Экономика туризма как часть туристики. Структура управления туризмом 3. Практическое задание Задача 1 На предприятии работало (см. таблицу 2). Определить среднесписочную численность работников предприятия. Таблица 2 Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье 25 сентября 26 сентября 27 сентября 28 сентября 29 сентября 30 сентября 2006 чел 2007 чел 2011 чел 2012 чел 2012 чел 2012 чел Задача 4 В фирме работало 500 человек, из них 460 человек имеют продолжительность рабочего дня 8 часов, а 40 человек - сокращенный рабочий день, продолжительностью 7 часов.
Организационная и финансовая структура предприятия Стабильность экономики невозможна без финансовой устойчивости организации. Именно устойчивость служит залогом выживаемости и основой прочного положения предприятия. На устойчивость оказывают влияние различные факторы: положение предприятия на товарном рынке; его потенциал в деловом сотрудничестве; степень зависимости от внешних кредиторов и инвесторов; эффективность хозяйственных и финансовых операций и т.
Социальная структура предприятия 1. Характеристика АО "Спутник" Кондитерская фабрика "Спутник" (г. Хабаровск), основанная в 1962 году, крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. Производственные мощности 20 - 22 тыс. тонн в год. Отрасль: пищевая промышленность.
Производственная и организационная структура ресторана "Уральские пельмени" Трудно переоценить роль организаций в жизни общества, поскольку вся жизнь человека протекает в рамках различных организаций. Семья, школа, коллектив, в котором проходит работа или учёба, - это различные типы организаций. В настоящей работе основное внимание уделено деловым организациям, занимающимся хозяйственной и коммерческой деятельностью, предприятиям, фирмам, компаниями.
Анализ деятельности гостиничного предприятия "Урал - Отель" В последние десятилетия в развитых странах мира сфера сервиса развивается быстрее материального производства, к настоящему времени она выросла в крупнейший сектор экономики. Даже без транспорта и связи (технико-экономические характеристики их развития ближе к материальному производству) на сферу услуг в США приходится около 70% работающих, в Великобритании, Франции, Японии, Германии-60% и выше.
Примерная структура - разделы пояснительной записки и основное их содержание на примере ОАО "Гостиничный комплекс "Ангара" Бухгалтерский учет является системой, которая анализирует параметры деловой активности деятельности предприятия и представляет их в виде документальной финансовой отчетности и конечных итогов для разработки управленческих решений руководством фирмы. Финансовая отчетность это документ, предоставляющий информацию в денежной форме на индивидуальном уровне или на уровне предприятия.
Организационная структура управления на предприятии ЗАО "Метровагонмаш" Объектом исследования в настоящей дипломной работе будет предприятие ЗАО "Метровагонмаш". Юридический адрес организации: Российская Федерация, 141009, Московская область, г. Мытищи, ул. Колонцова,4. Головное предприятие Мытищинский машиностроительный завод существует с 1897 года.
Организационная структура управления ЗАО ТПО "АШДМ" Сегодня в большинстве российских компаний не уделяют должного внимания стратегическому управлению и планированию. Большинство директоров отечественных предприятий концентрируют свои усилия на решении текущих задач, оперативном управлении и соответственно краткосрочном горизонте планирования.
Организационная характеристика предприятия ЗАО "Кожгалантерея" Предприятие ЗАО "Кожгалантерея" является закрытым акционерным обществом и имеет частную форму собственности. Высшим органом управления Закрытым акционерным обществом является Собрание акционеров, состоящее из акционеров общества. Единоличным исполнительным органом акционерного общества является Генеральный директор.
Организационная структура управления обособленным подразделением Производственный процесс - сочетание предметов и орудий труда живого труда в пространстве и времени, функционирующих для удовлетворения потребностей производства. Это сложное системное понятие, состоящие из совокупности следующих частных понятий: предмет труда, орудие труда, живой труд, пространство, время, удовлетворение потребностей.
Необходимость планирования бизнеса. Организационная структура предприятия Рынок предъявляет намного более высокие требования к качеству планирования, нежели прежняя система планирования. Рынок и план представляют собой взаимодополняющие, а не взаимоисключающие компоненты хозяйственного механизма. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-либо управления.
Организационная характеристика предприятия Моя ознакомительная практика проходила на предприятии ООО "Эдельвейс", занимающемся торговлей одеждой, аксессуарами и сопутствующими товарами. Объект практики - ООО " Эдельвейс" Предмет практики - работа на практике в качестве менеджера магазина. Целями моей практики являлись как ознакомление с деятельностью данного предприятия, изучение принципов его работы, опыта специалистов, работающих на нем, углубление и закрепление знаний, полученных в ходе учебных занятий, так и выработка навыков подготовки, принятия и реализации решений в практической деятельности, ознакомление с делопроизводством и оборудованием предприятия и приобретение навыков коммуникабельности и общения в коллективе.
Особенности отелей гостиничной цепи "Sоl Меliа" Отель "Sоl Меliа" Расположен в центральной части Nusa Dua, в 20 минутах езды от аэропорта. Это отель, сочетающий в себе свободную демократичную атмосферу с возможностью полного уединения в одной из 10 роскошных вилл. Просторное лобби отеля декорировано ценными породами дерева, деревянная мебель с мягкими подушками располагает к покою и неге.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru