Техническая эксплуатация в транспортно экспедиционном обслуживании3

Содержание
Введение___________________________________________________3
1. Сущность и значение транспортно-экспедиционных услуг_______10
2. Техническая характеристика железнодорожного транспорта_____15
2.1 Анализ возможностей технических средств вагона-ресторана________________________________________________________17
3. Техническая характеристика автомобильного транспорта________20
3.1 Анализ возможностей технических средств
автомобиля-самопогрузчика________________________________21
4. Техническая характеристика авиационного транспорта__________24
4.1 Анализ возможностей технических средств воздушного
судна 3-го класса_________________________________________26
5. Техническая характеристика морского транспорта______________28
5.1 Анализ возможностей технических средств
грузовых судов (танкеров)__________________________________29
Заключение_________________________________________________31
Список использованной литературы____________________________32












Введение
Существуют различные виды грузоперевозок, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Самый распространенный тип грузоперевозок - автоперевозки. Это один из наиболее популярных видов доставки грузов.
По мере углубления международного разделения труда и интеграции национальных экономик в мировую экономику существенное значение приобретает согласованное взаимодействие с различными взаимосвязанными элементами рыночной инфраструктуры национальных комплексов отдельных стран в рамках международной производственной, торговой, научно-технической и социальной структур. К таким элементам международной рыночной инфраструктуры можно отнести совокупность межнациональных транспортных систем, систем связи и информации, банковских, торговых, таможенных союзов, различных международных фондов, транснациональных компаний, объединений и фирм, обслуживающих внешнеэкономические связи стран, международное производственно-кооперационное, торгово-экономическое, научно-техническое сотрудничество и общение субъектов рынка. Перенасыщение рынка, диктат потребителя на рынке и жесткая конкуренция вызывают серьезные затруднения у производителей, торговых и сбытовых предприятий в реализации товаров. Для сохранения объемов продаж производители и торговые фирмы вынуждены идти на расширение сбыта за счет выхода на рынки, расположенные в других регионах. И хотя интеграция мирового хозяйства и ориентация политики внешней торговли стран на свободную торговлю значительно упрощают эту задачу, встает вопрос о том, как быстро и эффективно, с наименьшими затратами, поставить товар на рынок.
Сегодня на мировом рынке процесс доставки товаров сопряжен с процессом выполнения (помимо "чистой" перевозки) целого ряда работ, операций и услуг, комплекс которых обеспечит эффективное распределение товаров. И именно транспортно-экспедиционные предприятия призваны осуществить задачу такого распределения. Под экспедиционной услугой следует понимать сопутствующие перевозочному процессу операции или работы. Эти операции включают доставку материалов, складирование и хранение, упаковку и агрегирование, а также перевозку любым видом транспорта.
Сюда входят также сопряженные операции, такие, как фрахтование судов и расчеты по фрахту, расчетные операции по внешнеторговым контрактам, телексная информация, консультации по расчетным и экспедиторским операциям, таможенное декларирование грузов, выбор маршрута, разработка графика движения и техническое обслуживание транспортных средств, оформление транспортных документов, прием, сдача груза, погрузочно-разгрузочные работы, подъем (спуск) грузов на этажи, информирование заказчика о поступлении в его адрес груза и т.п. Целью этих операций является ликвидация территориального разрыва между производством и потребителем. Они обеспечивают надежную доставку грузов от места производства к местам потребления, перевозку, которая обеспечивает сохранность их потребительских качеств в те места, где они требуются, и тогда, когда они требуются.
Проблема выбора оптимального варианта транспортно-экспедиционных услуг с особой остротой встает на рынке смешанной, междугородной и международной доставки товаров. И прежде всего в тех ситуациях, когда услуги, например, перевозчика или складского терминала хотя и нужны покупателю, но сами по себе в отдельности не представляют ценности для потребителей. И только экспедиторы, объединив эти услуги, выставляют на продажу систему услуг, которая в состоянии удовлетворить реальные потребности покупателя.
К тому же для фирм, нерегулярно занимающихся экспортно-импортными поставками, нецелесообразно создавать собственные службы, которые занимались бы всей транспортной работой:
" проработкой транспортных условий контракта в части выбора наиболее оптимального маршрута перевозки и транспортных средств;
" изучением конъюнктуры мирового транспортного "рынка;
" контролем за хранением и перевалкой грузов в портах и на пограничных переходах."
Вся эта работа требует специальных знаний, большого практического опыта и при большой удаленности от портов и пограничных переходах очень дорогостояща.
Эту работу выгодно поручить специальным транспортно-экспедиторским предприятиям (ТЭП), которые могут предоставить "большой комплекс услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию (ТЭО) грузов.
ТЭП, регулярно представляя большое количество грузов, пользуются скидкой за фрахт судов и других транспортных средств, что уменьшает фрахтовые расходы и затраты клиентов.
Этим компенсируется стоимость услуг ТЭП для экспортеров и импортеров.
Транспортное обслуживание определяется как деятельность транспортно-экспедиционных предприятий, связанная с процессом перемещения грузов в пространстве и во времени с предоставлением перевозочных, погрузочно-разгрузочных услуг, услуг страхования и услуг хранения.
Экспедиционное обслуживание является составной частью процесса движения товара от производителя к потребителю и включает выполнение дополнительных работ и операций, без которых перевозочный процесс не может быть начат в пункте отправления, продолжен и завершен в пункте назначения. При экспедиционном обслуживании предоставляются экспедиционные, коммерческо-правовые и информационно-консультационные услуги. Экспедиционные услуги призваны обеспечить эффективную связь между всеми элементами сложной современной инфраструктуры рынка. На рис.4 показана инфраструктура рынка в системе доставки грузов.
Транспортно-экспедиционные предприятия могут выступать своего рода посредниками между организациями и предприятиями такого рода, помогая осуществлять многонациональным компаниям или компаниям, оперирующим на нескольких рынках, эффективную доставку и реализацию их продукции.












Список литературы
1. Бланк И.А., Торговый менеджмент.- 2-е изд., перераб. и доп. - Киев: Эльга: Ника-Центр, 2006.- 780 с.
2. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник для высших и средних спец. уч. заведений.-5-е изд., перераб. и доп.-М.: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002.- 408с.
3. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб. пособие для вузов - М.: ЮНИТИ-ДАНА.. 2000. - 471с.
4. Степанов В.И. Логистика в товароведении: учебник для студ. высш. учеб. заведений/В.И. Степанов. -М.: издат. центр "Академия". 2007.-272с.
5. Сханова С.Э. Транспортно-экспедиционное обслуживание: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений - 2-е изд., - М.: издат. центр "Академия". 2008.-432с.
6. Уотерс Д. Логистика. Управление цепью поставок: Пер. с англ.- М: ЮНИТИ-ДАНА, 2003 - 503с.