Логика

СодержаниеСм. введение
ВведениеЗадание1. Установите виды логических отношений между объемами данных имен (понятий), отобразив их на графической схеме.
А) Континент; В) часть света; С) Африка; D) Австралия


Задание 2. Проверить правильность данного определения, указать на вид ошибок: "Дезертир - лицо, уклоняющиеся от призыва на срочную службу в армии"


Задание 3. Записать данное высказывание в символической форме с помощью построения таблицы истинности определить, соответствует ли оно логическому закону:


Задание 4. Проверить правильность простого категорического силлогизма, в случае неправильности, указать на нарушение правил:


Список литературы1. Бочаров В. А., Маркин В. И. Основы логики: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 296 с.
2. Гетманова А. Д. Учебник по логике. - М.: Владос, 1995. - 303 с.
3. Горский Д. П. Логика: Учебное пособие для педагогических училищ. - Изд. 3-е. - М.: Учпедгиз, 1961. - 160 с.
4. Ивлев Ю. В. Учебник логики: Семестровый курс: Учебник. - М.: Дело, 2003. - 208 с.
5. Ивин А. А., Никифоров А. Л. Словарь по логике - М.: Туманит, ВЛАДОС, 1997. - 384 с.

Похожие работы

  • Контрольная работа
    Логика

    1. Дайте определения каждому из указанных терминов. Изобразите с помощью круговой схемы отношения между объёмами полученных понятий. Назовите отношения, в которых попарно состоят эти понятия: A. Человек B. Животное моложе 30 лет C. Животное старше шестидесяти лет D.

  • Реферат
    Финансовый менеджмент. Его основные разделы, логика их обновления и взаимосвязи

    Финансовый менеджмент представляет собой важную часть менеджмента, или форму управления процессами финансирования предпринимательской деятельности. Финансовый менеджмент - интегральное явление, имеющее различные формы проявления: как системы экономического управления части финансового механизма, как органа управления и как вида предпринимательской деятельности.

  • Контрольная работа
    Диалектическая логика. Философия природы. Философия духа

    В конце 18 и начале 19 века Германия, преодолевая экономическую и политическую отсталость, приближалась к буржуазной революции, и "подобно тому как во Франции в 18 веке, в Германии в 19 веке философская революция предшествовала политическому перевороту". Важную роль в формировании немецкой философии сыграли достижения естествознания и общественных наук: стали развиваться физика и химия, продвинулось вперед изучение органической природы.