ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Гражданское право в России в 18 веке

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Реферат; Цена — 500 руб.; Год — 2012; Страниц — 14
Тема работы:Гражданское право в России в 18 веке
Содержание:
Введение 3
Гражданское право в России 18 века 4
Заключение 13
Литература 14

ВведениеГражданское право в первой четверти VIII в. в значительной мере восприняло многие западноевропейские правовые традиции и институты. Поэтому начала более определенно прослеживаться индивидуализация частных имущественных и обязательственных прав. Закон как источник прав и обязанностей стал доминирующим, а традиционные и обычные нормы отошли на второй план. Формальные моменты (форма сделки, регистрация) превалировали над традиционными и архаическими процедурами, письменные и заверенные акты - над свидетельскими показаниями.

Литература1. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства. М.: 2000.
2. Исаев И.А. История государства и права России. М.: 2001.
3. Титов Ю.П. Хрестоматия по истории государства и права России. М.: 1999.
Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Процессуальное право России в XVII веке Введение Период сословно-представительной монархии - период развитого феодализма - характеризуется сдвигами во внутриклассовых и особенно в межклассовых отношениях. Наиболее важное событие в этой сфере - полное закрепощение крестьян. Важным источником права в этот период являлся Судебник 1550 г.
Гражданское право России (задачи) Товарищество на вере "Круглев и компания" по просьбе акционерного общества "Агрегат" перечислило последнему сто миллионов рублей для закупки кухонного оборудования. Перечисление было совершено на основании письма АО "Агрегат", в котором содержалось обязательство вернуть деньги через 60 дней.
Гражданское право России в пореформенный период 60-90 г.г. 19 вв. К началу 19 века в России накопился огромный нормативно-правовой материал. Однако этот материал не был систематизирован: общая кодификация не проводилась со времен издания Соборного уложения 1649 года. Последнее считалось действовавшим так же, как и законодательные акты Петра I и его преемников.
Гражданское право России в начале 20 века Преамбула Вступление России в ХХ век отмечено весьма значительными изменениями в экономической и политической жизни страны. Сложность развития империализма в России заключалось в том, что высоко концентрированная крупная капиталистическая промышленность уживалась с глубокими пережитками крепостничества во всей экономике и политической жизни.
Гражданское процессуальное право России (задания) Сельскохозяйственный кооператив - организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива.
Гражданское право России в начале 20 века до 1 мировой войны Введение Вступление России в ХХ век отмечено весьма значительными изменениями в экономической и политической жизни страны. Сложность развития империализма в России заключалось в том, что высоко концентрированная крупная капиталистическая промышленность уживалась с глубокими пережитками крепостничества во всей экономике и политической жизни.
Введение в гражданское право. Гражданское правоотношение. Осуществление и защита гражданских прав Задание 1. Как ныне действующий Гражданский Кодекс Российской Федерации закрепляет основные начала частного права? Как Вы считаете, учитывает ли Кодекс современную экономическую ситуацию и насколько? Ныне действующий Гражданский кодекс РФ в ст. 1 законодательно закрепляет основные начала частного права, такие как: " равенство участников имущественных отношений; " неприкосновенность собственности; " свобода договора; " недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела; " беспрепятственное осуществление гражданских прав и их судебную защиту от нарушений, в том числе и со стороны публичной власти (государства).
Понятие гражданского законодательства. Соотношение понятий "гражданское законодательство" и "гражданское право". Гражданский Кодекс РФ. Принятие и вступление в силу. Структура Гражданское законодательство - это совокупность нормативных актов, расположенных в системе с учетом их единства и дифференциации норм гражданского права. Понятие гражданского законодательства, заложенное в ГК РФ, включает в себя сам Кодекс и принятые в соответствии с ним иные федеральные законы (ст.
СУДЕБНИК 1497 ГОДА. ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО. СУДЕБНИК 1550 ГОДА. ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО К XI-XVII вв. обычное право теряет прежнее значение в уголовно - правовой области. Его заменяет государственное законодательство. В семейно-имущественных и наследственных отношениях обычное право в крестьянской среде действует довольно активно. Тем не менее его значение не следует преувеличивать: в это время уже сформировался принцип, согласно которому обычаи действовали, пока их не отменяло государственное законодательство, однако власть старалась не посягать на бытовые устои крестьянства.
Гражданское право. Трудовое право (вопросы и задачи) Унитарное предприятие - коммерческая организация, у которой нет права собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Так записано в пункте 1 статьи 2 Закона О государственных и муниципальных предприятиях .
Гражданское право Задача 1 В одной из центральных газет был опубликован фельетон под названием Алчность неистребима, где в сатирической форме были описаны нарушения правил перевозки пассажиров и грузов командой теплохода Славянский, совершающего челночные рейсы из Владивостока в порты Японии.
Гражданское право Задача 1 Ложась в больницу на операцию, Кравцов поселил в своей квартире дальнего родственника - Чуранова с тем, чтобы он присматривал за квартирой. Через два месяца Кравцов вернулся домой и Чуранов сообщил ему, что три недели назад он, крайне нуждаясь в деньгах, продал часть вещей Кравцова - компьютер, телевизор и несколько запчастей автомобиля.
Гражданское право Общие положения об обязательствах и договорах Ситуация 1 Между Советом профсоюзов Республики Адыгея (совпров) и Государственной инспекций труда по Республике Адыгея (инспекция) 15.03.95 заключен договор аренды нежилых помещений общей площадью 116,3 кв.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru