ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Сакские племена на территории Казахстана. История племенных объединений усуней (Казахстан)

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Контрольная работа; Цена — 300 руб.; Год — 2012; Страниц — 6
Тема работы:Сакские племена на территории Казахстана. История племенных объединений усуней (Казахстан)
Содержание:
1. Сакские племена на территории Казахстана
2. История племенных объединений усуней
Литература
ВведениеВ I тысячелетии до нашей эры преемниками андроновцев на территории Казахстана стали саки.
В эпоху раннего железа наряду с археологическими памятни-ками - курганами, могильниками, поселениями - появились пись-менные источники о древних насельниках Казахстана. Это персид-ские источники - "Авеста", содержащая проповеди Заратустры, ос-новоположника зороастризма-древнейшей религии мира с верой в единого бога, считающейся самой древней из мировых религий от-кровения, религий, полученных пророком от Бога. Зороастризм во многом повлиял на иудаизм, буддизм, христианство, ислам и был господствующей религией величайших цивилизаций древности и средневековья. Заратустра - арий из рода Спитамы жил между 1500-1200 годом до нашей эры, по другим данным - в начале I ты-сячелетия до нашей эры или в промежутке VIII-VI веков до нашей эры, или более неопределенно - в конце II - начале I тысячеле-тия до нашей эры в степях Казахстана к востоку от Волги.
В "Авесте" кочевые племена, населявшие степные просторы севернее бактрийцев, согдианцев, хорезмийцев, то есть Казахста-на, именовались "Туры с быстрыми конями". В "Авесте" туры и арии почитают "одних и тех же древних богов и молящих их о по-беде на одном языке" на берегах Амударьи и Сырдарьи, на Каспии и Арале, на Волге и в Прикамье. Туры - обладатели быстрых коней и тучных стад, просторных пастбищ и добрых повозок. Это народ, над которым властвуют воины-колесничие, цари, это народ ското-водов, чье имущество - быки, кони и верблюды, чья земля - паст-бище, чья пища - молоко и мясо. Жертвы, которые они приносят богам, - "сто жеребцов и тысячу коров и мириады овец".
Структура общества была следующей: глава дома, глава рода, глава народа (племени), глава страны (царь). Общество состояло из иерархически соподчиненных групп: военная аристократия, жре-цы, рядовые общинники - пастухи и землепашцы.
Эпоху господства кочевников в Казахстане в начале I тыся-челетия до нашей эры принято называть "раннежелезный век", "эпоха ранних кочевников", "скифская эпоха, эпоха саков". Саки - это самоназвание племен кочевников евразийских степей. Свой-ственный сакам тип вооружения и конского убора, характерная одежда, "звериный стиль" в искусстве, подтвержденные археологи-ческими раскопками на пространстве от Хуанхэ на востоке до Ду-ная на западе дают основания для общего названия той культурной общности, которая сложилась в степях в IX-VIII веках до нашей эры и просуществовала до III века до нашей эры.
Литература1. Еркин Абиль - История государства и права Республики Казах-стан. Курс лекций. Астана, 2000 г.
2. История государства и права Казахской ССР. Ч.1.-Алма-Ата,1982 г.
3. История Казахстана. Очерк. Алматы. 1993.
4. История Казахстана. Пособие для студентов. Алматы.1998.
5. Кузембайулы А., Абиль Е. История Республики Казахстан. - Ас-тана,1999 г.
6. Кляшторный С.Г., Султанов Т.И. Казахстан - летопись трех ты-сячелетий. Алма-Ата. 1992.

Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
История развития племенных объединений саков, усуни, кангюн на территории Казахстана (Казахстан) В I тысячелетии до нашей эры преемниками андро-новцев на территории Казахстана стали саки. В эпоху раннего железа наряду с археологическими памятниками - курганами, могильниками, поселениями - появились письменные источники о древних насельниках Казахстана.
Сакские племена на территории Казахстана. Общество саков (Казахстан) В I тысячелетии до нашей эры преемниками андроновцев на территории Казахстана стали саки. В эпоху раннего железа наряду с археологическими памятниками - курга-нами, могильниками, поселениями - появились письменные источники о древ-них насельниках Казахстана.
Раннеклассовые общества на территории Казахстана (Казахстан) Государственное устройство усуней. В конце первого тысячелетия до нашей эры на территории Жетысу, Тянь-Шаня и Тарбага-тая складывается государство, известное из ки-тайских источников, как "Страна Усунь". Усуни обитали первоначально в районе реки Данхэ, но в III в.
История Казахстана (Казахстан) В последние десятилетия III вв. до н.э. союз гуннских племен, возглавлявшийся военным вождем - шаньюем, вместе с подчиненными племенами, испытал небывалую ломку традиционных отношений, завершившуюся возникновением примитивного варварского государства. Сыма Цянь излагает события в степи, положившие начало гуннскому могуществу, скорее в стиле эпического сказания, чем исторической хроники, - его повествование сохранило отзвук легенд, рожденных в далеких кочевьях [Таскин, 1,с.
История Казахстана. Вариант 5 (Казахстан) Правитель Могулистана Есен-Буга, занятый борьбой со своим братом Юнусом и попытками сохранить развалившееся государство, не имел реаль-ных сил, чтобы остановить сторонников Женибека и Керея и в 1459 г. бы-ли вынужден предоставить им территорию в долине реки Шу.
Предмет и задачи курса "История Казахстана". (Казахстан) История казахского народа представляет собой важнейшую часть всемирной истории, поэтому её изучение занимает важное место в формировании исторического сознания молодежи. Казахи относятся к тюркским народам, занимают среди них четвертое место по численности и входят в первую десятку по занимаемой территории среди народов мира.
История становления банковской системы Казахстана . (Казахстан) Банк - это организация, созданная для привлечения денежных средств и размещения их от своего имени на условиях возвратности, платности и срочности. Банковская система - одна из важнейших и неотъемлемых структур рыночной экономики. развитие банков и товарно-денежных отношений исторически шло параллельно и тесно переплеталось.
История приграничных взаимоотношении Казахстана и России в 30-е годы Х1Х в (Казахстан) Введение Сегодня современная историческая наука с большой ответственностью взялась за активную работу по выведению исторической памяти общества из состояния глубокой деформации. Сейчас в науке нарождаются качественно новые тенденции и направления, активизировался научный поиск, на критической основе переосмысливают десятилетиями формировавшиеся стереотипы и установки.
В чем особенность статуса общественных объединений? 2. Раскройте порядок создания и регистрации общественных объединений (Казахстан) Функционирование различного рода общественных и ре-лигиозных объединений, независимых от государственных органов, - один из атрибутов гражданского общества. Че-рез их деятельность граждане могут удовлетворять разно-образные интересы. Конституция РК представляет гражданам право на свободу объединений (статья 23).
Восточно-славянские племена: история возникновения и развития с 6-9 век .н.э. История Восточных Славян очень интересна и увлекательна, несмотря на то, что данных из их истории осталось сравнительно мало. В работе подробно рассмотрена история переселения племен, причины, побудившие их на это и последствия переселения, т.е. отношения с соседями.
Археология Казахстана (Казахстан) В глубине веков - истоки строительной культуры Ка-захстана. Археологические работы последних лет убеди-тельно показали, что территория Казахстана была самой густонаселенной в эпоху бронзы, особенно в этом отноше-нии выделялся Центральный Казахстан. Поселения, сходные между собой, представляли группы на 10-40 жилых постро-ек.
Присоединение Казахстана к России (Казахстан) И во времена Золотой Орды, и после ее распада, вплоть до 17 века происходило интенсивное переселение "татар" на Русь. "Тата-рин" - устоявшееся название тюрка, ведь основное население Золотой Орды состояло из кыпчаков, господствующим языком был кыпчакский, поэтому Золотую Орду иногда называют "Кыпчакской".
Присоединение Казахстана к России (Казахстан) И во времена Золотой Орды, и после ее распада, вплоть до 17 века происходило интенсивное переселение "татар" на Русь. "Татарин" - устоявшееся название тюр-ка, ведь основное население Золотой Орды состояло из кыпчаков, господствующим языком был кыпчакский, поэтому Золотую Орду иногда называют "Кыпчакской".




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru