Общая характеристика загрязнений атмосферы .

Содержание1) Общая характеристика загрязнений атмосферы .
2) Загрязнение атмосферы при испытании и эксплуатации энергитический установок .
3) Энергитические загрязнения .
4) Последствия промышленого загрязнения окружающей среды .
5) Нормирование примесей атмосферы .
6) Методы контроля и приборы для измерения концентрации пыле-и газообразных примесей в атмосфере .
7) Основные мероприятия по защите окружающей среды .
ВведениеАтмосфера всегда содержит определённое количество примесей , поступающих от естественных и антропогенных источников .К числу примесей , выделяемых естественными источниками , относят: пыль (ростительного , вулконического , космического происхождения , возникающая при эрозии почвы , частицы морской соли ); туман , дымы и газы от лесных и степных пожаров ; газы вулканического происхождения ; различные продукты растительного , животного и микробиологического происхождения и др.
Естественные источники зарязнений бывают либо распределёнными,
например выподение космической пыли , либо кратковременными стихийными , например лесные и степные пожары , извержения вулканов и т.п. Уровень загрязнения атмосферы естественными источниками является фоновым и мало изменяется с течением времени .
Более устойчивые зоны с повышеными концентрациями загрязнений возникают в местах активной жизнедеятельности человека . Антропогенной загрязнения отличаются многообразием видов и многочисленостью источников . Если в начале 20 века в промышлености применялось 19 химических элементов , то в середине века промышленое производство стало использовать около 50 элементов , а в 70 -х годах - прозтически все элементы таблицы Менделеева . Это существенно сказалось на составе промышленых выбросов и привело к качественно новому загрязнению атмосферы , в частности , аэрозолями тяжелых и редких металлов , синтетическими соединениями , не существующими и не образующимися в природе , радиоктивными , концерогенными , бактериологическими и другими веществами .

Список литературы
Примечаниеработа не полностью