Средства защиты ОВД.

СодержаниеВведение……………………………………………………………………….3
1. Бронежилеты………………………………………………………………..4
2. Щит и дубинка……………………………………………………………..6
3. Защитные шлемы …………………………………….……………………6
4. Дыхательные аппараты……………………………………………………9

Введение"Декларация прав личности", которая принята всеми цивилизованны-ми странами, провозглашает право свободы совести, слова и собраний. Но зачастую власти препятствуют в соблюдении этих прав, используя при этом всевозможные средства. Происходит силовой конфликт между демонстран-тами и милицией.
Для "успешных" действий во время проведения демонстраций их уча-стники осуществляют:
1. Прорыв милицейских кордонов (шеренги демонстрантов, сцепив-шись локтями, на полном ходу клином врезаются в них, вкладывая всю силу в острие клина).
2. Забрасывание милиции бутылками с "коктейлем Молотова" (бензин пополам с соляркой + мыльная стружка + металлические опилки).
3. Расчленение милицейских цепей с помощью снятого с тормоза, ра-зогнанного вручную грузовика или автобуса, чтобы под его прикрытием во-рваться в образовавшуюся брешь и т.п.
Вооружение демонстрантов состоит из легких резиновых и железных палок для ближнего боя и бутылок с зажигательной смесью для дальнего.
Все это говорит о необходимости использования индивидуальных средств защиты.
Нормы обеспечения милиции оружием, боеприпасами, продовольст-вием и вещевым имуществом устанавливаются Правительством Россий-ской Федерации, а нормы иных видов материально - технического обеспе-чения - министром внутренних дел Российской Федерации (Федеральный закон от 31.03.1999 N 68-ФЗ).
Снабжение милиции форменной одеждой, оружием, боеприпасами, специальными средствами и техникой осуществляется через Министерст-во внутренних дел Российской Федерации по установленным нормам (Фе-деральный закон от 31.03.1999 N 68-ФЗ).
Список литературы