Контрольная работа по дисциплине: "Правоохранительные органы"

Содержание
Задание № 1:
1.1. Состав и структура Конституционного суда Российской Федерации,
порядок его формирования. 3
1.2. Требования, предъявляемые к судьям Конституционного Суда,
порядок их избрания и смещения. 3 Задание № 2:
2.1. Задачи, функции и полномочия милиции по обеспечению общественной безопасности. 5
Задание № 3
3.1. Права и обязанности частного детектива. 14
4. Список использованной литературы 16

ВведениеКонституционный Суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Рассматривает и разрешает дела в пленарных заседаниях и заседаниях палат Конституционного Суда Российской Федерации.
Конституционный Суд Российской Федерации состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации тайным голосованием по представлению Президента Российской Федерации. Назначенным на должность судьи считается лицо, получившее при голосовании большинство от общего числа членов Совета Федерации.
Конституционный Суд Российской Федерации вправе осуществлять свою деятельность при наличии в его составе не менее трех четвертей от общего числа судей. Суд состоит из двух палат, включающих в себя соответственно десять и девять судей Конституционного Суда Российской Федерации. Персональный состав палат определяется путем жеребьевки, порядок проведения которой устанавливается Регламентом Конституционного Суда Российской Федерации.
В пленарном заседании Конституционного Суда Российской Федерации судьи тайным голосованием большинством от общего числа судей избирают из своего состава в индивидуальном порядке сроком на три года Председателя, заместителя Председателя и судью - секретаря Конституционного Суда Российской Федерации. В этом заседании участвуют все судьи Конституционного Суда Российской Федерации, в заседаниях палат - судьи, входящие в состав соответствующей палаты. Председатель и заместитель Председателя Конституционного Суда Российской Федерации не могут входить в состав одной и той же палаты. Персональный состав палат не должен оставаться неизменным более чем три года подряд. Очередность исполнения судьями, входящими в состав палаты, полномочий председательствующего в ее заседаниях определяется на заседании палаты.
Список литературы1. "Правоохранительные органы Российской Федерации" под редакцией В.П. Божьева, Москва, 1999 г.
2. Конституция РФ от 12.12.1993 г.
3. Федеральный конституционный закон "О конституционном суде Российской Федерации" от 21.07.1994 г.
4. Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 г.
5. Закон РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" от 11.03.1992 г.