Космические методы в геологии.

СодержаниеВведение 3
1. Сущность и значение изучения геологического строения из космоса 4
2. Дешифрование космических снимков и его практическое применение 6
Заключение 14
Список литературы 15

ВведениеАктуальность данной работы обусловлена тем, что космические методы в геологии могут значительно упростить и поиск месторождений полезных иско-паемых, особенно в труднодоступных районах, а также в самом широком спек-тре необходимых исследований, а также ряде других важных дисциплинах.
Эти методы нашли широкое применение при геологических исследовани-ях, прогнозировании и поисках месторождений полезных ископаемых, изуче-нии сейсмоопасных зон и активности экзогенных процессов (эрозионных, абра-зионных, карстово-суффозионных, склоновых обвально-оползневых), инженер-но-геологических изысканиях, структурно-геоморфологических и неотектони-ческих исследованиях, изучении шельфа, мониторинге геологической среды, в геоэкологии.
Отсюда видно, что космические в геологии имеют важнейшее значение, причем в самых различных отраслях - от поиска месторождений полезных ис-копаемых до экологии, от вопросов безопасности (например, при изучении сейсмоопасных или оползневых зон) до экологических вопросов.
На всех космических снимках независимо от геологического, геоморфо-логического строения региона, истории его развития и климата выделяются ли-нейные, кольцевые и площадные объекты.
Далее космические объекты будут обозначаться КС, и будет дана их краткая характеристика.
Цель работы - описать космические методы в геологии.
Задачи работы состоят в следующем:
1. Описать сущность и значение изучения геологического строения из космоса;
2. Показать сущность дешифровки космических снимков и его практиче-ское применение.
Список литературы1. Космическая информация в геологии. М.: Наука, 2003. - 536 с.
2. Кронберг П. Дистанционное изучение Земли: Пер. с нем. / П. Кронберг. - М.: Мир, 2008. - 343 с.
3. Михайлов А.Е., Корчуганова Н.И., Баранов Ю.Б. Дистанционные методы в геологии. / Е.А. Михайлов, И.Н. Корчуганова, Б.Ю. Баранов. - М.: Недра, 1993. - 224 с.