ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Политические и экономические перспективы развития российско-германских взаимоотношений 2006-34

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Курсовая работа; Цена — 900 руб.; Год — 2012; Страниц — 34
Тема работы:Политические и экономические перспективы развития российско-германских взаимоотношений 2006-34
Содержание:
Введение 3
Глава 1 Российско-германские отношения: политический аспект. 5
1.1 Новейшая история развития российско-германских взаимоотношений.
5
1.2 Современный этап развития российско-германских взаимоотношений.
11
Глава 2 Политические и экономические перспективы развития российско-германских взаимоотношений
21
2.1 Возможности дальнейшего сближения России и Германии: ресурсы и предпосылки.
21
2.2 Трудности на пути сближения России и Германии. 27
Заключение 32
Список использованной литературы 33
ВведениеРоссийско-германские отношения, двусторонние контакты между Москвой и Берлином всегда вызывали к себе обострённый, нередко настороженный интерес международного сообщества. С учётом истории, по крайней мере, последних полутора веков, такое внимание к процессам, происходящим между двумя крупнейшими державами континента, вполне обоснованно: от характера и степени взаимопонимания россиян и немцев в решающей степени зависят стабильность и траектория развития европейской цивилизации, её способность находить оптимальные ответы на современные вызовы и угрозы.
При всей неоспоримой и всё возрастающей значимости связей России с западными многосторонними интеграционными структурами, такими, как Евросоюз и НАТО, а также международными финансово-экономическими объединениями (ОЭСР, Парижский клуб и др.), в которых ФРГ является активным членом и во многом определяет политику на российском направлении, смеем утверждать, что двустороннее сотрудничество между нашими странами в последние годы не только не потеряло своего значения, но и приобрело новое качество - взят курс на стратегическое партнёрство, способное стать локомотивом формирования подлинно единой "Большой Европы" .
Но что же должно лежать в основе "стратегического партнёрства"? Каково должно быть его практическое содержание и почему этот термин, на наш взгляд, по праву можно применить к характеру отношений, складывающихся между Россией и Германией, точнее, к тому уровню отношений, к которому обе стороны объективно должны стремиться? Попытаемся ответить на эти вопросы.
Целью работы является анализ современного этапа и перспектив российско-германских взаимоотношений.
Задачами работы выступают:
- Изучение новейшей истории российско-германских взаимоотношений.
- Анализ современного этапа развития российско-германских взаимоотношений.
- Проанализировать предпосылки развития существующей тенденции к российско-германскому сближению.
- Рассмотреть возможные препятствия сближению России и Германии в обозримой исторической перспективе.


Литература1. Балацкий Е., Павличенко Р. Иностранный сектор в экономике России // МЭМО, 5, 2005, 44-54.
2. Бусыгина И. М.: О состоянии немецкой нации (Территориальный фактор в национальном самосознании немцев), в: Политические исследования, Москва 1999, 1.
3. Волков В.К. Советско-германские отношения во второй половине 1950 г. // Вопросы истории. 2000 г. N 2
4. Вяткин К. Россия и Германия - десять лет трансформации // Современная Европа, 1, 2000.
5. Документы внешней политики СССР (1993 г.) т. 22, кн. 2 М. 1992 г.
6. Западная Европа и Россия: экономические связи в 2000 году. Ежегодный справочник. М.: Бизнес-пресс, 2000.
7. Зорская М. А. "Германия", М: "Полиглот", 2004 г.
8. Лекция 8 по курсу "Международные отношения" экономического факультета ПГУ, 2003 г.
9. Марков В. Политика ФРГ в отношении Российской Федерации, М.: Дипломатичекая академия, 2001.
10. Мировая экономика. Экономика зарубежных стран. Под редакцией Колесова. Москва 2000г.
11. Погорельская С. Внутриполитические аспекты новой германской внешней политики // МЭМО, 7, 2001, 91-100.
12. Погорельская С. Некоторые аспекты европейской политики объединенной Германии // МЭМО, 2000, 1, с. 89-95.
13. Рар, Александр: Владимир Путин. "Немец" в Кремле, пер. с нем., Москва: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. ISBN 5-224-02143-X
14. Романов С. Парадипломатия европейских границ и Россия, М.: Научная книга, 2001.
15. ФРГ - наши деловые партнеры, М.: МО, 1993.
16. Цыганков Д. Б.: Бои за Европарламент, в: Петербургский избиратель, 3, 6-12.9.05, С. 3 - 4.
17. Шикман А.П. Детали отечественной истории. Биографический словарь-справочник. - М.: АСТ-ЛТД, 2002.






Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Политические и экономические перспективы развития российско-германских взаимоотношений Российско-германские отношения, двусторонние контакты между Москвой и Берлином всегда вызывали к себе обострённый, нередко настороженный интерес международного сообщества. С учётом истории, по крайней мере, последних полутора веков, такое внимание к процессам, происходящим между двумя крупнейшими державами континента, вполне обоснованно: от характера и степени взаимопонимания россиян и немцев в решающей степени зависят стабильность и траектория развития европейской цивилизации, её способность находить оптимальные ответы на современные вызовы и угрозы.
Анализ современного этапа и перспектив российско-германских взаимоотношений Российско-германские отношения, двусторонние контакты между Москвой и Берлином всегда вызывали к себе обострённый, нередко настороженный интерес международного сообщества. С учётом истории, по крайней мере, последних полутора веков, такое внимание к процессам, происходящим между двумя крупнейшими державами континента, вполне обоснованно: от характера и степени взаимопонимания россиян и немцев в решающей степени зависят стабильность и траектория развития европейской цивилизации, её способность находить оптимальные ответы на современные вызовы и угрозы.
Роль Бисмарка в российско-германских отношениях Введение Цель работы выявить роль Бисмарка в российско-германских отношениях. Актуальность темы определяется тем, что создатель единой Германской империи, основатель и, на протяжении тридцати лет, бессменный руководитель "Второго Райха", "железный канцлер" Отто фон Бисмарк в своих мемуарах сформулировал геополитическую концепцию, исходящую из национальных интересов Германии (как он их понимал) и предполагающую осуществление ряда необходимых для обеспечения этих интересов условий.
Особенности внешнеэкономической деятельности в российско-германских отношениях Введение Российская Федерация и Федеративная Республика Германия не только крупнейшие европейские государства, но и в силу своего положения в системе международных координат, а также политического веса несут особую ответственность за сохранение мира и стабильности на европейском континенте.
Перспективы развития российско-китайских отношений С 1987 г., когда М. Горбачев объявил о 5-летнем плане вывода советских войск с территории Монголии, начался 10-летний период быстрого политического сближения России и Китая, завершившийся соглашением о стратегическом партнерстве в середине 90-х годов. 31 января 1992 г.
ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА Значение распада Советского Союза и системы социализма с позиций нынешнего дня оценить чрезвычайно трудно. По меркам истории слишком мало прошло времени с момента фактического разрушения СССР. Поэтому даже границы России нельзя пока считать окончательно определившимися, а ее геополитическое положение еще неопределеннее: политическая система, характер международных отношений, положение в геополитическом пространстве бывшего СССР очень зыбки.
Социально-экономические и политические последствия ордынского ига для развития Северо-Восточной Руси 1206 г. предводитель одного из племён Темучин смог объединить все монгольские племена под своей властью. Он был провозглашён предводителем всех монголов по имени Чингисхан. Чингисхан обладал способностями незаурядного правителя. Монголы поклонялись Вечно Синему Небу.
Проблемы взаимоотношений и перспективы развития сотрудничества России и Узбекистана Значение распада Советского Союза и системы социализма с позиций нынешнего дня оценить чрезвычайно трудно. По меркам истории слишком мало прошло времени с момента фактического разрушения СССР. Поэтому даже границы России нельзя пока считать окончательно определившимися, а ее геополитическое положение еще неопределеннее: политическая система, характер международных отношений, положение в геополитическом пространстве бывшего СССР очень зыбки.
Социальные, экономические и политические причины возникновения и развития связей с общественностью как профессии и отрасли бизнеса Изменение отношения предпринимательских кругов к общественности связывают, в частности, с деятельностью "первого пиармена" Айви Ледбеттера Ли (1877-1934), журналиста, ставшего пресс-секретарем Джона Рокфеллера-старшего (1914). А. Ли сумел с помощью серии газетных публикаций, фотографий и кинороликов создать представителю крупного бизнеса, не отличавшемуся во взглядах на общественность от своих названных в предыдущем абзаце "коллег по классу", имидж милого отца семейства, не жалеющего денег на благотворительность.
Российско-чешские экономические отношения В российско-чешских отношениях за последние годы наметился заметный подъем, оживилось экономическое сотрудничество. На сегодняшний день Россия занимает во внешней торговле Чехии четвертое место после ФРГ, Словакии и Австрии, причем, в структуре российского экспорта преобладают нефть, газ, каучук и кожсырье.
Перспективы развития экономического анализа Термин "анализ" происходит от греческого слова "расчленяю", "разделяю". Следовательно, анализ в узком смысле слова представляет собой расчленение явления или предмета на составные части (элементы) для изучения их как частей целого. Изучение явлений природы и общественной жизни невозможно без анализа.
Российско-корейские экономические отношения в конце 90-х гг. ХХ в. Введение Целью настоящей работы является исследование экономических отношений Российской Федерации и Южной Кореи. Для достижения поставленной цели в работе предполагается решить следующие задачи: 1)изучить предпосылки развития российско-корейских экономических связей; 2)проанализировать текущее положение экономических связей двух стран; 3)рассмотреть возможности количественной и качественной трансформации экономической отношений России и Южной Кореи в будущем.
Российско-грузинские отношения 2000-2006 гг основном тональность всех дискуссий имеет ярко выраженный полярный характер. На одном полюсе концентрируются точки зрения, в соответствии с которыми Российская Федерация ни в коей мере не желает допустить усиления чьего-либо влияния на Кавказе, кроме своего собственного.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru