Отчет по практике в ресторане

Содержание Введение

1. Основные технико-экономические показатели ресторанно-гостиничного комплекса
1.1Классификация предприятий общественного питания

2. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия.

3. Организация рабочего места
3.1 Организация складского хозяйства ресторана
3.2 Система управления предприятием
3.3 Особенности производственно-торговой деятельности ресторана
3.4 Основные технико-экономические показатели
3.5 Должностная инструкция администратора

Заключение

Приложения

Введение Учебная практика является одной из составляющих учебного процесса по специальности 060800 - Экономика и управление на предприятии РГБ. Она проводится в соответствии с государственным образовательным стандартом.
В рамках учебно-ознакомительной практики и практики по технологии отраслевого производства (далее по тексту - технологическая практика) систематизируются и закрепляются ранее полученные теоретические знания по общепрофессиональным и специальным дисциплинам.
Продолжительность учебно-ознакомительной практики составляла 2 учебные недели, практики по технологии отраслевого производства - 4 учебные недели.
Практика проводилась на материально-технической базе ресторана ООО"УНК КОМБПИТ" находящемся в подмосковном городе Ивантеевка.
В ходе прохождения практики были поставлены следующие цели.

ў углубление и закрепление теоретических знаний ;
ў получение дополнительной информации от специалистов предприятия общественного питания;
ў изучение инфраструктуры индустрии туризма и гостеприимства,сферы общественного питания, функциональных обязанностей персонала;
ў овладение практическими методами, навыками и приемами работы ряда профессий в ресторанно-гостиничном бизнесе в условиях реально действующего предприятия;
ў приобретение конкретных практических навыков в управлении технологическими процессами в ресторане, по работе коммерческо-административной службы и административно-управленческого аппарата, знакомство с различной нормативно-технической документацией, технологией и организацией обслуживания гостей в ресторане;
ў сбор информационного материала для написания отчета.


3. Основные технико-экономические показатели ресторанно-гостиничного комплекса
1.1 Классификация предприятий общественного питания

В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий", утвержденному Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №198 (далее ГОСТ Р 50762-95) установлена следующая классификация типов предприятий общественного питания:
- ресторан - предприят
Список литературынет

Похожие работы

  • Курсовая работа
    Рассмотрение менеджерских качеств в ресторане

    Индустрия гостеприимства уникальна тем, что персонал составляет часть ее продукта (товара, услуги). Под индустрией гостеприимства договоримся понимать инфраструктуру туристского бизнеса, направленную на обеспечение гостей города, региона жильем, едой и пищей, а также организацию их досуга (экскурсии и развлечения).

  • Реферат
    Внедрение Интернет в ресторане "Даргомыш"

    Интернет все глубже проникает в нашу жизнь. Прайсы и котировки, новости и почта, энциклопедии и справочники, "одноклассники" и "контакты", музыка и фильмы - вот далеко не полный перечень того, что нужно современному человеку в интернете. Причем, все больше людей хочет получать доступ к информационным ресурсам всегда и везде.

  • Дипломная работа
    Пути совершенствования маркетинговых технологий ресторане "Годунов"

    Маркетинг - вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. Исходной идеей, лежащей в основе маркетинга, является идея человеческих нужд. В рыночной экономике, когда предложение, как правило, превышает спрос, постоянно идет конкурентная борьба среди производителей за существующие рынки сбыта.

  • Дипломная работа
    Оценка системы управления товарными запасами в ресторане «МОМО»

    Возрастающая конкуренция между производителями, свободное ценообразование в соединении с растущим уровнем саморегулирования предприятия, вынуждают отдельное предприятие сосредотачивать свои усилия, прежде всего, на достижении экономических целей - повышении эффективности производства, максимизации прибыли и поиске рынков сбыта.

  • Дипломная работа
    Пути совершенствования маркетинговых технологий ресторане "Годунов" 2009-82

    Маркетинг - вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. Исходной идеей, лежащей в основе маркетинга, является идея человеческих нужд. В рыночной экономике, когда предложение, как правило, превышает спрос, постоянно идет конкурентная борьба среди производителей за существующие рынки сбыта.

  • Дипломная работа
    Формирование материальных ресурсов и пути повышения их эффективности использования в пивном ресторане "Лимонадный Джо"

    Актуальность темы Для бесперебойного функционирования производства необходимо хорошо налаженное материально-техническое обеспечение, которое на предприятиях осуществляется через органы материально-технического снабжения. Главной задачей органов снабжения предприятия является своевременное и оптимальное обеспечение производства необходимыми материальными ресурсами соответствующей комплектности и качества.

  • Реферат
    Отчет по учебно-ознакомительной практике Уральский Банк Реконструкции и Развития -отчет по практике

    Банк - это финансово-кредитная организация, которая привлекает денежные средства и предоставляет их во временное пользование в виде кредитов (займов, ссуд). Банк посредничает в платежах и расчетах между предприятиями, учреждениями и отдельными лицами, размещает ценные бумаги, предоставляет другие финансовые услуги.

  • Реферат
    Отчет по практике салон красоты «Миллениум»-отчет по практике.

    В работе рассмотрены виды и источники финансирования предприятия в сфере коммерции. Подробно освещены правовые и экономические основы, порядок финансирования предприятий. Работа содержит примеры из практики деятельности салона красоты "Миллениум" ИП Могильниковой Е.

  • Реферат
    Отчет по практике ЧП Плотникова-отчет по практике

    Молочные продукты потребляют практически все население. К молочным продуктам относятся и молоко, сливки, творог, сметана и др. Торговые работники, осуществляющие непосредственный контакт с покупателями, обязаны добиваться от поставщиков своевременной доставки продукции и широкого ассортимента, так как у многих потребителей вкусы расходятся.

  • Отчет по практике
    Теоретический обзор литературы в мировой и российской практике права, обзор законодательства в мировой и российской практике права, по вопросам договора концессии (франчайзинга)

    Актуальность работы. В наиболее простом понимании франчайзинг - это такая организация бизнеса, при которой компания-франчайзер передает независимому человеку или компании (франчайзи) право на продажу продукта и услуг этой компании. Франчайзи обязуется продавать этот продукт или услуги по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франчайзер.

  • Отчет по практике
    Отчет по практике в МОУ СОШ №1

    Я, Шаповалов Александр Леонидович, проходил преддипломную прак-тику с 18.10.2010 по 18.11.2010 в МОУ СОШ №1 г. Березовский. Цель преддипломной практики - совершенствование качества про-фессиональной подготовки будущего педагога. Современная система образования находится в сложных условиях сме-ны педагогической парадигмы.

  • Отчет по практике
    Отчет по практике ООО «СИР»

    Практика для студентов является неотъемлемой составной частью учебного процесса по подготовке высококвалифицированных специалистов экономического профиля по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В процессе осуществления своей деятельности предприятия вступают в хозяйственные связи с разными предприятиями, организациями и лицами.

  • Отчет по практике
    Отчет по практике ООО «СИР»

    Преддипломная практика является неотъемлемой частью учебного процесса по подготовке высококвалифицированных специалистов экономического профиля по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Цель практики – изучение основ бухгалтерского учета предприятия ООО «СИР» в современных условиях, получение практических навыков работы в области бухгалтерского учета, а также сбор статистических данных для проведения анализа результатов деятельности предприятия.