Товароведение

Содержание2. Виды капустных и луковых овощей. Пищевая ценность, основные хозяйственно-ботанические сорта, показатели качества, хранение луковых овощей……………………………………………………………………………2
19. Сметана, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество, ассортимент, требования к качеству, хранение……………………………….8
29.Мясо птицы, пищевая ценность, классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, хранение. Расшифруйте маркировку К 1Е………………………………………………………………………………….10
32. Строение тела рыбы, ее пищевая ценность. Отметьте съедобные и несъедобные части рыбы……………………………………………………….16
41.Дайте заключение о качестве партии маргарина сливочного, который имеет вкус и запах легкоплавкий, молочнокислый с привкусом сливочного масла, консистенция плотная, однородная, поверхность среза матовая, незначительную неоднородность цвета, массовая доля жира 82,5 %, влаги - 16,5 %. К какой группе относится данный сливочный маргарин?...18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………….20
Введение2. Виды капустных и луковых овощей. Пищевая ценность, основные хозяйственно-ботанические сорта, показатели качества, хранение луковых овощей.
К капустным овощам относят капусту белокочанную, краснокочанную, цветную, савойскую, брюссельскую и кольраби. Это одни из наиболее распространенных и полезных продуктов питания. Пищевая ценность капустных овощей определяется содержанием в них сахаров, минеральных веществ (калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа и др.), витаминов, белков и т. д.
Белокочанная капуста. Наиболее распространенный вид из всех капустных овощей. Ее используют в свежем виде, в кулинарии, для квашения, для маринования. Белокочанная капуста содержит: белков - 1-2,5%, Сахаров -2,5-5,3%, минеральных веществ - 0,8%, витамина С - до 70 мг%. По времени созревания капусту делят на сорта: ранние, средние и поздние. Ранние сорта капусты характеризуются рыхлыми кочанами, средней плотностью и небольшими размерами. Их используют в свежем виде. К ним относятся: Номер первый, Колхозница, Скороспелая, Золотой гектар, Заря, Казачок. Средние сорта имеют более плотные кочаны и хранятся лучше, чем ранние. Используют их в свежем виде, для квашения, приготовления консервов. К ним относятся: Слава Грибовская, Белорусская, Брауншвейгская, Подарок, Столичная. Поздние сорта капусты имеют крупные кочаны, содержат сахаров больше, чем другие сорта. Их используют для квашения и длительного хранения в свежем виде. К ним относятся: Амагер, Московская поз
Список литературы1. Гончарова В. Н. Товароведение пищевых продуктов/ В. Н. Гончарова, Е. Я. Голощапова - М., 1990, - 346 с.
2. Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров: учебник - Минск: Высш. шк., 2006, - 416 с.
3. Никифорова Н. С. и др. - Справочник по товароведению продовольственных товаров. - М.: Издательский центр "Академия", 2008, - 421 с.
4. Серёгин В. В. Продукты питания: Справ. Для производителей, потребителей, врачей-диетологов, товароведов. - Мн.: Беларусь, 2002.- 573 с.
5. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т.: учебное пособие для нач. проф. образования / (Н. С. Новикова, С.А. Прокофьева). - М.: Издательский центр "Академия", 2008. - 384 с.

Похожие работы

  • Контрольная работа
    Коммерческое товароведение

    Одной из важнейших товароведных характеристик товаров является ас-сортиментная характеристика, которая определяет принципиальные различия между товарами разных видов и наименований. Определенная совокупность или перечень товаров различных видов, сортов, объединенных по какому-либо признаку (по назначению, сырью и материалам, из которых они изготовлены и т.

  • Контрольная работа
    Товароведение. Штриховое кодирование

    1. Мучные кондитерские изделия 1.1 Пищевая ценность кондитерских изделий Кондитерские изделия являются высококалорийными и легкоусвояемыми продуктами. Энергетическая ценность большинства из них обусловлена углеводным составом. В кондитерских изделиях преобладает сахароза, хотя в карамели, ирисе и мармеладе достаточно много содержится также продуктов ее инверсии (глюкоза, фруктоза).

  • Контрольная работа
    " Товароведение культурно-бытовых товаров" Вариант 7

    По своему функциональному назначению можно выделить следующие основные узлы и системы видеокамер: - объектив; - ПЗС - сенсор; - электронный затвор; - устройство управления и синхронизации; - система обработки сигнала ПЗС-сенсора; - цифровой или аналоговый сигнальный процессор (ЦСП или АСП); - система автоматического баланса белого; - система автоматического управления диафрагмой; - система автоматической фокусировки.

  • Контрольная работа
    "ТОВАРОВЕДЕНИЕ КУЛЬТУРНО-БЫТОВЫХ ТОВАРОВ" ВАРИАНТ 12

    Расширение ассортимента для производителей сотовых телефонов в большинстве своем ведет к распылению ресурсов и людских и производственных. Новый ассортимент может повлечь затраты на производство. Естественно смысл расширить ассортимент, возникает тогда, когда новый товар будет наверняка продавать сам себя.