Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия

СодержаниеКондитерские товары
Фруктово-ягодные изделия
Карамельные изделия
Шоколад и какао-порошок
Конфетные изделия
Мучные кондитерские изделия
Халва и восточные сладости
Крахмал и крахмалопродукты
Сахар и мед
Список используемой литературы
ВведениеПо виду сырья, особенностям производства, свойствам кондитерские изделия классифицируются следующим образом:
- фруктово-ягодные изделия;
- карамельные;
- шоколад и какао-порошок;
- конфетные изделия;
- мучные кондитерские изделия;
- халва и восточные сладости;
- витаминизированные;
- диетические и изделия для детей.

Фруктово-ягодные изделия

Варенье готовят путем уваривания плодов ягод и некоторых овощей в сахарном сиропе. По способу приготовления варенье может быть нестерилизованное и стерилизованное.
Джем - консистенция джема густая, желеобразная.
Повидло - протертую массу ягод, плодов или их смесь уваривают сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот.
Цукаты - плоды, ягоды, дыня, корки арбузов уваривают в сахарном сиропе, затем высушивают и обрабатывают поверхность сахарной пудрой, глазурью, сахаром-песком.
Мармелад - получают увариванием фруктово-ягодного морса с
Список литературы1. Козюлина Н.С. Продавец контролер-кассир
2. Мотюхина З.И. Товароведение пищевых продуктов
3. Барановский В.А. Продавец
4. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров
5. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных продуктов
6. Шипелова С.С. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами

Похожие работы

  • Контрольная работа
  • Дипломная работа
    Ювелирные золотые изделия магазина "Оливин"

    Ювелирное искусство, бесспорно, один из древнейших видов деятельности человека. Блеск золотых самородков и драгоценных камней всегда восхищал и притягивал людей своей обворожительной загадочностью, удивительной красотой. Сколь бы древними ни были пласты человеческой цивилизации, открытые археологами, среди находок неизменно присутствуют украшения.

  • Дипломная работа
    Золотые ювелирные изделия в ассортименте магазина "Оливин"

    Ювелирное искусство, бесспорно, один из древнейших видов деятельности человека. Блеск золотых самородков и драгоценных камней всегда восхищал и притягивал людей своей обворожительной загадочностью, удивительной красотой. Сколь бы древними ни были пласты человеческой цивилизации, открытые археологами, среди находок неизменно присутствуют украшения.

  • Контрольная работа
    Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване

    Ингредиенты: 100 г муки, 100 г сахарного песка, 100 г манной крупы, 5 яиц. Для сиропа: 300 г воды, 300 г сахарного песка. Способ приготовления: Отделить желтки яиц от белков. К желткам добавить сахарный песок, теплую воду и взбить эту смесь до пышной пористой массы.

  • Контрольная работа
    Организация занимается продажей изделия А. Изделие А продается в

    Задача Организация занимается продажей изделия А. Изделие А продается в среднем по 130 руб. на единицу. Остальные издержки постоянные. В составе транспортных расходов 30% составляют переменные и 70 % постоянные. Организация закупает изделие А по цене 80 руб.

  • Контрольная работа
    Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия. Строительные материалы

    Варенье готовят путем уваривания плодов ягод и некоторых овощей в сахарном сиропе. По способу приготовления варенье может быть нестерилизованное и стерилизованное. Джем - консистенция джема густая, желеобразная. Повидло - протертую массу ягод, плодов или их смесь уваривают сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот.

  • Контрольная работа
    Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия Строительные материалы

    По виду сырья, особенностям производства, свойствам кондитерские изделия классифицируются следующим образом: - фруктово-ягодные изделия; - карамельные; - шоколад и какао-порошок; - конфетные изделия; - мучные кондитерские изделия; - халва и восточные сладости; - витаминизированные; - диетические и изделия для детей.

  • Реферат
    Кондитерские изделия

    Соотношение долей экспортных и импортных контрактов во внешнеторговых сделках российских фирм длительное время остается на достаточно стабильном уровне. На прошедшей неделе доля экспорта в общем объеме внешней торговли составила 57,4% и соответственно импорта - 42,6%.

  • Контрольная работа
    Кондитерские изделия

    АООТ "Кондитерская фабрика"Улан-Удэнская зарегистрирована 22 ноября 1903 г. Главой администрации г. Улан-Удэ. Акционерное общество созданр на базе арендного предприятия кондитерской фабрики "Улан-Удэнская", основанной в 1991 г. с проектной мощностью выпуска кондитерских изделий 14000 тонн в год, 6 июня 1995 г.

  • Контрольная работа
    Крахмал, сахар, мед: особенности состава и пищевая ценность; свойства, влияющие на уровень качества картофельного крахмала; отличительные характеристики сахара-песка обыкновенного и рафинированного, меда искусственного и натурального.

    Вопрос 3. Крахмал, сахар, мед: особенности состава и пищевая ценность; свойства, влияющие на уровень качества картофельного крахмала; отличительные характеристики сахара-песка обыкновенного и рафинированного, меда искусственного и натурального. Вопрос 11.

  • Контрольная работа
    Фруктово-ягодные кондитерские изделия

    Условия хранения - совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище. Режим хранения. При хранении пищевых продуктов главными факторами, вызывающими изменение качества продукции, являются температура, влажность, газовый состав воздуха, свет, микроорганизмы и товарное соседство.

  • Контрольная работа
    Мучные кондитерские изделия. Штриховое кодирование

    Кондитерские изделия являются высококалорийными и легкоусвояемыми продуктами. Энергетическая ценность большинства из них обусловлена углеводным составом. В кондитерских изделиях преобладает сахароза, хотя в карамели, ирисе и мармеладе достаточно много содержится также продуктов ее инверсии (глюкоза, фруктоза).

  • Реферат
    Мучные кондитерские изделия. Штриховое кодирование

    Кондитерские изделия являются высококалорийными и легкоусвояемыми продуктами. Энергетическая ценность большинства из них обусловлена углеводным составом. В кондитерских изделиях преобладает сахароза, хотя в карамели, ирисе и мармеладе достаточно много содержится также продуктов ее инверсии (глюкоза, фруктоза).