Колбасные изделия

Содержание1. Введение
2. Основное сырье для производства колбасных изделий
3. Варенные колбасные изделия
4. Сосиски, сардельки
5. Полукапченные колбасы
6. Копченные колбасы
7. Сырокопченые колбасы
8. Варено-копченные колбасы
Тесты


ВведениеКолбасные изделия - это пищевые продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями и подвергнутые термической обработке или ферментации.
Питательная ценность колбасных изделий выше, чем мясо, т.к. при производстве колбас из мяса удаляют наименее ценные составные части - кости, сухожилия, хрящи, пленки, грубую соединительную ткань. Кроме того, вместо тугоплавкого говяжьего жира вводят свиной жир, имеющий более высокую усваемость.

Список литературы

Похожие работы