ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Оценка стоимости ЗАО "Остров три"2

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Дипломная работа; Цена — 3200 руб.; Год — 2012; Страниц — 145
Тема работы:Оценка стоимости ЗАО "Остров три"2
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Методологические аспекты оценки рыночной стоимости компании 7
1.1 Основные понятия при оценке бизнеса 7
1.2 Подходы при оценке бизнеса 17
1.2.1Затратный подход в оценке стоимости компании 18
1.2.2 Сравнительный подход к оценке стоимости предприятия (бизнеса) 29
1.2.3 Доходный подход 41
1.3 Сравнительные характеристики методов оценки. Особенности различных видов оценки и взаимосвязь с целью оценки недвижимости 47
2. Характеристика объекта оценки 52
2.1 Общеэкономический анализ. Краткая характеристика предприятия 52
2.2 Анализ финансового состояния предприятия 56
3. Оценка стоимости ЗАО "Остров три" 71
3.1 Оценка стоимости по затратному подходу (методу скорректированных чистых активов) 71
3.2.Оценка стоимости доходным подходом 78
3.3 Оценка стоимости по подходу сравнительного анализа 86
3.4 Сведение результатов 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
Список литературы 93
Приложения 95

ВведениеНа сегодняшний день огромное количество компаний сталкиваются с необходимостью оценки бизнеса. Проблема же выбора инструмента и способа оценки предприятия (бизнеса) является крайне острой, и может поставить в тупик даже опытного управленца.
Очень часто мы задаемся вопросами: как нам осуществить оценку предприятия и ход его реализации; как осуществить концептуальную и технологическую связь между оценкой и используемыми организационными решениями; каким образом быстро реагировать на изменения в окружающей бизнес-среде? В итоге все приходят к неутешительному выводу: если ты не можешь проконтролировать исполнение процессов, то соответственно не можешь ими и управлять. Но одного контроля недостаточно, самое важное - когда, где и что необходимо предпринять.
Основная проблема исследования показать специфику оценки предприятия ресторанного бизнеса в г. Москве на примере ЗАО "Остров Три".
Насыщение рынка ресторанных услуг в Москве еще не достигло и наступит не ранее, чем через 3 года. Поэтому купля-продажа действующих и открытие новых ресторанов в центре города потенциально имеет все шансы на успех.
По данным Росбизнесконсалтинг рынок ресторанных услуг в месте нахождения "Остров" ненасыщен на 30%. На данный момент 4 ресторанами удовлетворяется потребность Клиентов целевой аудитории на 296 человеко-мест, поэтому следует учесть возможности предоставляемые растущим нишей рынка при неудовлетворенной потребности в 118 человеко- местах (396*30%=89). Соответственно емкость рынка при нынешней конкурентной ситуации составляет 88+296=385 мест.
Оценка ЗАО предусматривает всесторонний анализ:
-эффективности работы компании в периоды, предшествующие дате оценки;
-ее настоящих и прогнозируемых перспективах (в некоторых модельных вариантах);
-перспектив развития;
-конкурентной среды в данном сегменте рынка;
-сравнения оцениваемой компании с предприятиями-аналогами.
Как правило, современное ЗАО (закрытое акционерное общество) - это весьма сложная структура, объединяющая в себе большое количество активов совершенно разной природы - от недвижимого имущества до деловой репутации предприятия. Поэтому, оценка ЗАО осуществляется с позиций всех трех существующих оценочных подходов: затратного, доходного и сравнительного. Эти подходы не используются изолированно, а взаимно дополняют друг друга, то есть, оценка ЗАО, как правило, подразумевает одновременное использование методов из разных подходов. При этом, каждый подход основан на использовании определенных свойств ЗАО, так или иначе влияющих на величину его стоимости.
Оценка ЗАО необходима не только для проведения сделок купли-продажи или расчета его залоговой стоимости, но и для определения эффективности принятия управленческих решений, основным критерием выбора которых является увеличение стоимости компании.
Оценка ЗАО - определение стоимости ЗАО как имущественного комплекса, обеспечивающего получение прибыли его владельцу. В процессе оценки АО рассчитывается стоимость всех активов ЗАО.
Вышеперечисленные факторы свидетельствуют об актуальности темы работы- оценка стоимости бизнеса ЗАО "Остров Три".
Целью работы является - проведение оценки бизнеса предприятия ресторанного бизнеса г, Москвы - ЗАО "Остров Три" с целью его дальнейшей продажи.
В рамках достижения цели данной работы были решены следующие задачи:
-рассмотрены основные понятия при оценке бизнеса;
-изучены основные методы оценки, такие как затратный подход в оценке стоимости компании; метод капитализации дохода в оценке стоимости компании; метод сравнения продаж в оценке стоимости компании;
-осущесьтвлена сравнительная характеристика методов оценки;
-изучены особенности различных видов оценки и взаимосвязь с целью оценки недвижимости;
- произведен общеэкономический анализ и краткая характеристика ЗАО "Остров Три";
- произведен анализ финансового состояния ЗАО "Остров Три";
-произведена оценка стоимости по затратному подходу (методу скорректированных чистых активов) ЗАО "Остров Три";
-произведена оценка стоимости ЗАО "Остров Три" доходным подходом; осуществлена оценка стоимости ЗАО "Остров Три" по подходу сравнительного анализа;
- произведено сведение результатов оценки по различным методам ЗАО "Остров Три".
Информационной базой в работе явились труды российских и зарубежных экономистов в области оценки предприятий и бизнеса, экономики и статистики; учебные пособия; данных информационного сервера Investfunds, информационного агентства CBONDS, информационного агентства Росбизнесконсалтинг и официальной информации сайта ЗАО "Остров Три". Кроме того, в работе также применялись различные программные продукты, которые в настоящее время широко используются и прямо или косвенно связанные с аналитической работой, а именно, "Excel", "Word", Статистика, SPSS и др.
В работе использовались экономические и статистические методы анализа, графический метод, табличный, индексный анализ, анализ структуры и динамики, а так же методы системного и сравнительного анализа, синтеза, индукции и дедукции.
Структура работы состоит из введения, 3-х глав, заключения и приложений. Она содержит 15 таблиц и 2 рисунка.
Литература1. Федеральным стандартом оценки. Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО№1), утвержденные приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. №256.
2. "Из рук в руки" - газеты бесплатных объявлений.
3. "Международные стандарты оценки" Международного комитета по стандартам оценки, русское издание, под. ред. Г.И. Микерина, Москва, 2000 г.
4. "Временные правила оценочной практики профессиональных оценщиков недвижимости, расположенной в границах территории Москвы" (приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 29 июня 1998 г. N 644-РМ).
5. Гражданский кодекс Российской Федерации.
6. Закон города Москвы от 11.02.98 г. "Об оценочной деятельности в городе Москве"
7. Болдырев В.С., Галушка А.С., Федоров А.Е. Введение в теорию оценки недвижимости. М: Наука,2008г.
8. Генри С. Харрисон. Оценка недвижимости. Пер. с англ. М.: РИО Мособлупрполиграфиздата, 2004.
9. Ковалев А.П. Как оценить имущество предприятия?. М: Финстатинформ, 2006.
10. Мелкумов Я.С. Теоретическое и практическое пособие по финансовым вычислениям. М: ИНФА-М, 2006.
11. Прорвич В.А. Оценка земли в Москве. М.: Экономика, 2006.
12. Тарасевич Е.И. Оценка недвижимости. СПб:СПбГТУ, 2007.
13. Ткачук А.Ю. Безрисковая ставка доходности.//Вопросы оценки, 2007 г., № 3, стр. 71.
14. Саати Т.. Принятие решений. Метод анализа иерархий // Радио и связь, 2003.
15. Справочник "Жилые дома", (Укрупненные показатели стоимости строительства). М: Ко-инвест, 2008 г.
16. Сборник "Индексы цен в строительстве".М: Ко-инвест, 2008 г., №31.
17. Фридман Д.B., Ордуэй Н.T. Анализ и оценка приносящей доход недвижимости. М: Дело Лтд, 2005 г.
18. Шакина В.А. Опыт расчет примерного коэффициента капитализации, валового рентного множителя и коэффициентов подобия для жилой недвижимости" руководителя экспертного отдела Российского общества оценщиков.//Российский оценщик, 2007 г, № 1-2
19. Четыркин Е. Методы финансовых и коммерческих расчетов. М: Экономика, 2003.
20. Яворский А.А. Оценочная деятельность. М: Наука, 2007.
21. Яковлев М.Ю. Экономический анализ предприятия. М: Наука, 2007
22. Юдин Б.В.Особенности оценки недвижимости. М: Экономика, 2007.
23. Valuiung a Business: The Analysis and Appraisal of Closely Held Companies, 2nd edition, by Shannon P. Pratt (Homewood, IL: Business One Irwin. 2006.) и др.
24. Оценка рыночной стоимости недвижимости. Под ред. В.М. Рутгайзера, М: Дело, 2008.
25. Оценивая машины и оборудованию под ред. Дж. Алико. М: ИЭРВБ, 2005г., 78 c.
26. www.realty.ru
27. www.osenca.ru
28. www.realty/ gh.ru
29. www.rbc.ru
30. www.goscomstat.ru

Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Оценка стоимости ЗАО "Остров три" Актуальность тематики данной работы заключается в том, что на сегодняшний день огромное количество компаний сталкиваются с необходимостью оценки бизнеса. Проблема же выбора инструмента и способа оценки предприятия (бизнеса) является крайне острой, и может поставить в тупик даже опытного управленца.
Оценка стоимости предприятия на примере АЗС №443 Трансформационные процессы, происходящие в российской экономике, привели к зарождению и развитию достаточно новых или ранее не столь заметных видов деятельности и соответствующих им отраслей специальных знаний. К числу таких динамично развивающихся видов профессиональной активности можно отнести оценочную деятельность, актуальность и востребованность результатов которой в рыночной экономике трудно переоценить.
Оценка ликвидационной стоимости ОАО "Тарская МТС" Банкротство предприятий – новое явление для современной российской экономики, осваивающей рыночные отношения. В дореволюционной России это явление было известно, существовало и законодательство о несостоятель-ности, но традиции применения процедуры банкротства практически утрачены.
Оценка рыночной стоимости ООО "Пермархбюро" Развитие рыночной экономики в России привело к разнообразию форм собственности. Появилась возможность по своему усмотрению распорядиться принадлежащими субъектам хозяйственной деятельности собственностью, подыскать новое помещение для офиса, вложить свои средства в бизнес.
Оценка стоимости чистых активов фирмы ОАО "МИР" На первый взгляд чистые активы понятие абстрактное. Их величину можно определить только расчетным путем, как таковые, они в природе не существуют. Возможно, именно поэтому многие бухгалтеры полагают, что рассчитывать величину чистых активов совсем не обязательно, а приложение к бухгалтерскому балансу, где их нужно показывать, - ненужная форма.
. Оценка стоимости компании на примере ООО «РосПромТара» Введение Выбранная тема работы достаточно актуальна в практике оценки российских и зарубежных предприятий и объектов недвижимости. Связано это с тем, что развитие рыночных и становление отношений в России привело к разнообразию форм собственности.
Оценка стоимости предприятия ЗАО «СЕМЕНОВСКИЙ» - курсовая Заказчик - ЗАО "Семеновский" в лице генерального директора Козырева А. С. Собственник Объекта оценки- ЗАО "Семеновский" Юридический адрес собственности Объекта оценки Россия, 425222, Республика Марий Эл, Медведевский р-н, с. Кузнецово, ул. Мира, 1 тел.
Оценка рыночной стоимости предприятия на примере ООО "ЧИБО" Актуальность темы. Бизнес - это конкретная деятельность, организованная в рамках определенной структуры с целью получения прибыли. Любой бизнес имеет свою экономико-организационную форму в виде предприятия. Таким образом, оценка бизнеса в основном сводится к оценке капитала предприятия (фирмы и т.
Оценка стоимости одной обыкновенной именной акции ОАО "ОГК-3" В последнее десятилетие российские граждане, предприятия и общество в целом получили возможность совершения операций с ценными бумагами, вступая в сделки на крупнейших мировых и российских финансовых рынках: таких как международный рынок Forex (форекс), электронной биржей мира NASDAQ, Московская межбанковская валютная биржа (Moscow Interbank Currency Exchange - MICEX) - российская биржа, на основе которой действует общенациональная система торгов на валютном, фондовом и срочном рынках, российская фондовая биржа РТС и др.
Оценка стоимости бизнеса в целях антикризисного управления Наиболее существенной предпосылкой разрешения системного кризиса, охватившего экономику России, является преодоление стагнации в производственной сфере, несостоятельности большого числа предприятий - основной проблемы трансформационной экономики. Ориентация при ее решении на массовую ликвидацию предприятий, не сумевших адаптироваться к круто изменившимся условиям экономической деятельности, способна разрушить экономический потенциал и подорвать материальные предпосылки будущего развития.
Оценка стоимости бизнеса в целях антикризисного управления 2010-16 Наиболее существенной предпосылкой разрешения системного кризиса, охватившего экономику России, является преодоление стагнации в производственной сфере, несостоятельности большого числа предприятий - основной проблемы трансформационной экономики. Ориентация при ее решении на массовую ликвидацию предприятий, не сумевших адаптироваться к круто изменившимся условиям экономической деятельности, способна разрушить экономический потенциал и подорвать материальные предпосылки будущего развития.
Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости на примере офисного здания Существенной характеристикой недвижимости является ее целевое назначение или разрешенное использование. Любой объект недвижимости в реальной действительности существует в единстве физических, экономических, социальных и правовых свойств, каждое из которых может в соответствующих случаях выступать в качестве основного в зависимости от жизненных ситуаций.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru