Определение баллистического коэффициента в российских условиях 4

СодержаниеОглавление
Введение 3
1. Понятие баллистики 4
1.1. Баллистика в конечной точке 4
1.2. Внутренняя баллистика 4
1.3. Внешняя баллистика 4
1.4. Баллистический коэффициент 4
2. Определение баллистического коэффициента в российских условиях 4
2.1. Исследования вопроса что сильнее снаряд - броня 4
3. Судебная баллистика 4
Заключение 4
Список литературы 4

ВведениеВведение
Баллистика (от греч. ??????? - бросать) - наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным образом, исследованием движения снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия, ракетных снарядов и баллистических ракет. Различают внутреннюю баллистику, занимающуюся исследованием движения снаряда в канале орудия, в противоположность внешней баллистике, исследующей движение снаряда по выходе из орудия. Под внешней баллистикой понимают, как правило, науку о движении тел в воздушном и безвоздушном пространстве под действием только внешних сил. Слово "внешний" в данном термине происходит от рассмотрения движения артиллерийского снаряда вне орудийного ствола. Существует также понятие терминальной (конечной) баллистики, имеющий отношение к взаимодействию снаряда и тела, в которое он попадает, и движению снаряда после попадания. Терминальной баллистикой занимаются оружейники-специалисты по снарядам и пулям, прочнисты и других специалисты по броне и защите, а также криминалисты.
Главной задачей научной Б. является математическое решение вопроса о зависимости кривой полета (траектории) брошенных и выстреленных тел от ее факторов (силы пороха, силы тяжести, сопротивления воздуха, трения). Для этой цели является необходимым знание высшей математики, и добытые таким путем результаты представляют ценность только для людей науки и конструкторов оружия. Но понятно, что для солдата-практика стрельба является делом простого навыка.
Первые исследования относительно формы кривой полета снаряда (из огнестрельного оружия) сделал в 1546 г. Тарталья. Галилей установил при посредстве законов тяжести свою параболическую теорию, в которой не было принято во внимание влияние сопротивления воздуха на снаряды.


Список литературы1. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ // "Российская газета" от 22 декабря 2001 г. N 249
2. Белкин Р.С. Криминалистика: Учебник. - М: Юрид. лит., 2005 - 544с.
3. Криминалистика. Под ред. А.Г. Филиппова и А.Ф. Волынского. - М.: Издательство "Спарк", 1998. С. 124
4. Образцов В.А. Криминалистика. - М., 2003.
5. Яблоков Н.П. Криминалистика: Учеб. для вузов. - М: Изд-во БЕК, 2004
6. Приказ Минздрава РФ от 24 апреля 2003 г. №161 "Об утверждении Инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской 2. Аханов В.С. Криминалистическая экспертиза огнестрельного оружия и следов его применения. Волгоград, 2006.
7. Гусаров В.П. Баллистика. Судебная экспертиза нарезных охотничьих ружей и боеприпасов. Хабаровск, 2007.
8. Подшибякин А.С. Огнестрельное оружие. Криминалистическое учение. М., 2005.
9. Русаков Н.Н. Криминалистическое исследование оружия и следов его применения: Учебное пособие. Омск, 2001.
10. Судебная баллистика и судебно-баллистическая экспертиза: Учебник./Под ред. А.Г. Егорова. Саратов, 2000.
11. Тихонов Е.Н. Криминалистическая экспертиза огнестрельного оружия: Учебное пособие. Барнаул, 2004.
12. Хазиев Ш.Н. Криминалистическое моделирование неизвестного преступника по его следам, Диссертация, Москва, 2003.