Отчет по преддипломной практике на предприятии ОАО КО "СладКо"

Содержание
1. Характеристика ЗАО "Конфи"…………………………………………1
1.1 Создание ОАО КО "СладКо"…………………………………………1
2. Структура предприятия…………………………………………………5
2.1 Структура экспортного отдела……………………………………6
2.2 Функции экспортного отдела………………………………………7
3. Характеристика экспорта кондитерских изделий…………………9
3.1 Анализ договора Э/124 с Казахстаном……………………………11
3.2 Анализ договора Э/129-Е с Германией……………………………11
4. Финансовые показатели ОАО КО "СладКо"………………………12
5. Документация


Введение1. Характеристика ЗАО "Конфи".

Создание кондитерской фабрики в Екатеринбурге - 27 сентября 1967 г. В этот день была принята в эксплуатацию Свердловская кондитерская фабрика №1. Фабрика стала первым предприятием отрасли в Урало-Сибирском регионе. Уже в первое десятилетие своей истории предприятие вышло на проектную мощность в 24 тыс.тонн. В 1991 году фабрика была преобразована в ЗАО "Конфи". За годы перестройки фирма вышла на международные рынки сырья и оборудования, освоила производство принципиально новых для российского рынка изделий, сформировала систему сбыта продукции .
"Конфи" одной из первых кондитерских фабрик внедрила у себя систему качества, соответствующую международному стандарту ISO - 9000.

1.1 Создание ОАО КО "СладКо".
В апреле 2001 года в Екатеринбурге было создано "Кондитерское объединение "СладКо" как закрытое общество с иностранным капиталом. Учредителями "СладКо" выступили
Голландская компания United Confectioneries bv и Екатеринбургская кондитерская фабрика ОАО КО "Фирма КОНФИ" . В Екатеринбурге находятся головной офис и основная производственная площадка "СладКо". Общая численность работающих (в Екатеринбурге) составляет на начало 2004 года - 2033 человек. В 2003 году на фабрике "СладКо" в Екатеринбурге произведено 41,539 тонн, что на 10,1 % больше , чем в 2002 году.

Признание успешной работы предприятия - многочисленные награды . В 2002 году "Кондитерское объединение "СладКо" стало лауреатом Международного конкурса " Лучший продукт -2002" на 9-той Международной продовольственной выставке "Продэкспо- 2002".
На Международном конкурсе "Лучший продукт - 2002" "Кондитерское объединение "СладКо" было удостоено серебряной медали и диплома за следующие торговые марки:
" Детское печенье "Малышок";
" Шоколад "СладКо";
" Шоколадный батончик "СладКо";
" Крекер "Движок";
В 2003 году ОАО КО "СладКо" впервые приняло участие в конкурсе "100 лучших товаров России". По итогам конкурса сдобное печенье "СладКо" было награждено Дипломом 1-й степени.
Продукция "СладКо" производится на фабрике в Екатеринбурге и на Кондитерской фабрике "Волжанка". Доля рынка "СладКо" составляет 9%.

На сегодняшний день "Кондитерское объединение "СладКо" является единственным производителем всех сегментов кондитерских изделий:
" Шоколадные изделия ( шоколадные плитки, шоколадные баллончики, шоколадные наборы, развесные конфеты);
" Мучнисто- сахаристые изделия (крекеры, печенье сахаристое, печенье сдобное, вафли простые с начинками);
" Разнообразные виды карамели;
" Мармелад, зефир;
( см. приложение)
Продукция "СладКо" отличается высоким качеством , улучшенным вкусом и красивой современной
Список литературы