Использование ресурсов стабилизационного фонда для стимулирования экономического роста России4

СодержаниеВведение 3
Глава 1. Причины создания стабилизационного фонда и его характеристика 7
1.1. Экономические предпосылки создания Стабилизационного Фонда РФ 7
1.2. Концепция и варианты использования Стабилизационного Фонда 11
Глава 2. Взаимосвязь развития экономики и ресурсов стабилизационных фондов 15
2.1. Опыт зарубежных стран по использованию созданных фондов 15
2.2. Зависимость условий развития экономики от использования средств фондов 19
Глава 3. Использование ресурсов стабилизационного фонда для стимулирования экономического роста России 23
3.1. Возможности использования средств стабилизационного фонда с позиции модели IS - LM 23
3.2. Использования средств стабилизационного фонда для стимулирования экономического роста 30
3.3. Потенциал фонда для структурной перестройки российской экономики 38
Заключение 41
Список использованной литературы 43

ВведениеСуществование в России Стабилизационного фонда - широко известный факт. О нем знают почти 90% населения. И практически все относятся к нему негативно. Это легко объяснимо: в советские времена средства, которые сейчас направляются в Стабилизационный фонд, были бы использованы на закупку оборудования и товаров народного потребления, не производящихся в стране. Нелепость сложившейся сегодня ситуации очевидна для всех и вызывает всеобщее раздражение. Вопрос приобрёл политический характер. Стабилизационный фонд становится серьёзной политической проблемой.
Сегодня профессиональные экономисты судорожно мечутся между полярно противоположными представлениями о природе Стабилизационного фонда. Часть из них утверждает, что Стабилизационный фонд - это механизм денежно-кредитной политики (регулирования денежной массы) в условиях "голландской болезни", поразившей Россию. Такой точки зрения придерживается А. Н. Илларионов, советник Президента России. Еще часть экономистов уверена, что существование Стабилизационного фонда уподобляет Россию колонии, которая платит дань своим иностранным хозяевам. На этой позиции стоит крупнейший российский писатель Д. Е. Галковский. В конечном итоге, все это невольно работает только на одну политическую линию: "Долой!".
Истина находится не посередине, посередине находится проблема. Именно о проблеме и путях её решения и нужно говорить.
Цены на любое сырьё очень подвижны. Поэтому и цены на нефть в будущем неизбежно ждут взлёты и падения. И после очередного цикла привыкшая к бедности страна опять не сможет истратить свалившееся на неё богатство, хотя его величина будет существенно меньше, чем сегодня.
Сразу скажу, что не следует зацикливаться на Стабилизационном фонде. На самом деле, он представляет собой всего лишь бухгалтерское оформление


распределения ответственности за валютные резервы между Минфином России и Банком России.
Существование Стабилизационного фонда - неизбежное следствие роста золотовалютных резервов Банка России при проводимой в стране денежно-кредитной политике. Он представляет собой лишь часть, причём самую небольшую, золотовалютных резервов активов России.
Стабилизационный фонд это следствие вполне определённой денежно кредитной политики. Он не нужен по определению экономике СССР или модернизирующейся экономикам Германии или Франции. Он следствие монетаристской денежно-кредитной политики в специфических российских условиях, в условиях страны со слабой финансовой системой.
Основные направления решения проблемы это:
Во-первых, это государственный контроль (монополия) экспорта углеводородного сырья.
Во-вторых, государственные программы по развитию финансовой системы, как инструмент неинфляционного использования дополнительных доходов.
В-третьих, развитие российской финансовой системы, как конкурентоспособной части мировой системы расчётов.
Будущее Российской экономики и государственности в целом интересует, пожалуй, большинство стран мира. И это очевидно, если учесть, что на территории самой большой страны земного шара сосредоточено огромное количество стратегически важных ресурсов, представляющих собой особый интерес со стороны зарубежных правительств. И одной из задач России должно являться наращивание экономических и военных мощностей страны, чтобы не только защищать суверенитет государства и незыблемость его границ, но и успешно конкурировать на международном рынке и являться привлекательным местом для иностранных инвестиций.


Мощность российской экономики характеризуется множеством значений и факторов. В период кризиса 90-х годов, страна очень сильно сократила свой промышленный потенциал и вступила в новое тысячелетие с множеством проблем в экономической и социальной сфере.
В рамках поддержания и стимулирования экономической деятельности выступает множество финансовых инструментов, одним из которых является создание стабилизационных фондов.
Цель написания данной курсовой работы является изучение такого инструмента как стабилизационный фонд на примере Российской Федерации, а так же выявить причины создания и экономическую обоснованность, увидеть взаимосвязь работы инструмента и развития экономики, а так же конкретно в средствах и целях стабилизационного фонда в российской экономике.
При написании курсовой работы автор ставил перед собой следующие задачи:
- выявить причины создания стабилизационного фонда и его характеристику;
- рассмотреть взаимосвязь развития экономики и ресурсов стабилизационных фондов;
- раскрыть сущность использования ресурсов стабилизационного фонда для стимулирования экономического роста России.
Список литературы
1. Бюджетный кодекс Российской Федерации
2. Федеральный закон от 19.12.2006 г. № 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год"
3. Федеральный закон от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации"
4. Федеральный закон от 24.11.2008 г. № 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"
5. Федеральный закон от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (с изменениями от 26 июля 2006 г.)
6. Дробышевский С., Золотарева А., Кадочников П., Синельников С. Перспективы создания Стабилизационного фонда в РФ. Научные труды № 27Р. М.: ИЭПП, 2001
7. Гайдар Е.Т., Чубайс А.Б. Экономические записки. - М.: Российская политическая энциклопедия, 2008 г. - 192 с.
8. Кудрин А. Стабилизационный фонд: зарубежный и российский опыт, Вопросы экономики, 2006. - №2. - С. 20-22.
9. Кузьмин Б.В. Социальное прогнозирование развития России в ХХI веке: Учебное пособие по антикризисному управлению экономикой и обществом. - М.: "Издательство ПРИОР", 2006. - 144 с.
10. Куренков Ю., Попов В. Конкурентоспособность России в мировой экономике, Вопросы экономики, 2008. - № 6. - С. 36-49.
11. Марыганова Е. А. , Шапиро С. А. Макроэкономика. Экспресс-курс. Издательство: КноРус, 2008 г.с. 304.
12. Моисеев С. Р."Макроэкономика".Издательство: КноРус, 2008 г.с. 320.
13. Киммельман С. Андрюшин С. Стабилизационный фонд и экономический рост, Вопросы экономики, 2005. - №11.
14. Павлюкова О.В. Стабилизационный фонд Российской Федерации как инструмент обеспечения устойчивого социально-экономического разви-тия России: диссертация. - М., 2006.
15. Стариков Н.В. Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ? - СПб.: Питер, 2010г. - 272 с.