Бизнес-план (проект) ресторана "Джон Билл"

Содержание
Резюме 4
Месторасположение предприятия 5
Характеристика предприятия 6
Характеристика товара 9
Анализ и оценка рынков сбыта 12
План маркетинга 19
Анализ и оценка конкурентов и конкурентных позиций предприятия 25
План производства 29
Ценообразование и ценовая политика 33
Анализ и оценка рисков проекта 35
Организационный план 38
Финансовый план 40
Заключение 44
Список литературы 46
Приложение 1 48
Приложение 2 49
Приложение 3 50
Приложение 4 51
Приложение 5 53
Приложение 6 54
Приложение 7 57

ВведениеДанный бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации производства в ресторане латино-американской кухни ООО "Джон Билл". Новый ресторан планируется ввести в действие в 2009 году на основе личных вкладов учредителей, форма собственности - частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях.
Предложенный бизнес-план вывода ресторана на рынок дает возможность потенциальным партнерам по бизнесу получить ответы на вопросы о деятельности предприятия как вероятного делового партнера и оценить надежность и привлекательные стороны делового сотрудничества; акционерам иметь объективную информацию о деятельности ресторана, реально оценить итоги и планы развития, а также "узкие места" и меры, принимаемые руководством для их преодоления.
Целью первого года работы ресторана ООО "Джон Билл" является охват своей продукцией 5,8% существующего рынка общественного питания в районе метро Баррикадная и Краснопресненская. Последующие этапы развития предполагают достижение устойчивого положения в своей нише и дальнейшее увеличение доли рынка.
Экономическим обоснованием и эффективностью данного проекта могут служить следующие числовые показатели, рассчитанные на перспективу на конец первого года деятельности ресторана:
1. прогнозируемый объем продаж - 35500 заказов;
2. доходы от реализации продукции - 31950 тыс. руб.;
3. затраты на производство - 17175,82 тыс. руб.;
4. валовая прибыль от реализации проекта - 14140 тыс. руб.
Уверенность руководства в успешном развитии дел базируется на том, что предполагаемый уровень спроса па продукцию в первый год существования имеет устойчивую тенденцию к повышению, подкрепленную платежеспособностью, что создаст перспективу функционирования на будущее. Уровень образования и квалификации специалистов и персонала предприятия обеспечивает неповторимый образ предлагаемого товара и его индивидуальности при соответствующем качестве исполнения.
Предприятие создано на основе личных вкладов учредителей, форма собственности - частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях.
Ресторан ООО "Джон Билл" начинает свою деятельность в 2009 году, является закрытым акционерным обществом с уставным капиталом 4500 тысяч рублей. Учредителями являются физические лица - граждане РФ: 2 человека. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием, штампы, бланки и другие реквизиты юридического лица.
Финансирование организации производства в ресторане латино-американской кухни ООО "Джон Билл" планируется осуществлять за счет собственных средств.
Список литературы1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. / М.М. Алексеева. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 242 с.
2. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. / И. Т. Балабанов - М.: Финансы и статистика, 2001. - 233 с.
3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Изд. 2-е. / И. Т. Балабанов. - М.:Финансы и статистика, 2001 - 384 с.
4. Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2001. - 260 с.
5. Белолипецкая В.Г. Финансы фирмы: Курс лекций / Под ред. И.П. Мерзлякова. - М.: Инфра-М, 2002. - 298 с.
6. Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомолов А.Ю. Планирование на предприятии. / В. А. Горемыкин, Э. Р. Бугулов, А. Ю. Богомолов.- М.: Информационно-издательский дом "Филинъ", Рилант. 2003. -328 с.
7. Ильин А.И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. / А. И. Ильин. - М.: ООО "Мисанта", 2003. - 296с.
8. Ильин А.И., Синица Л.М. Планирование на предприятии: Учебное пособие в 2 ч. /под общ. ред. А.И.Ильина. - Мн.: ООО "Новое знание", 2000. - 416 с.
9. Кондинская О. Стратегический маркетинг и финансовое планирование / О. Кондинская // Налоговое планирование. - 2001. - № 4. - С. 20-31.
10. Кузнецова Е.В. Бюджетирование ресурсов и управление финансами / Е. В. Кузнецова // Финансы и кредит. - 2000. - № 1. - С. 31-37.
11. Морозова Т.Г., Пикулькин А.В. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие для вузов / Т. Г. Морозова, А. В. Пикулькин. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 318 с.
12. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия. Анализ и планирование. - М.: Дело, 1998.
13. Скляренко В. К. и др. Методы планирования прибыли предприятия / В.К. Скляренко, Г.В. Плеханова, Р.П. Казакова // Справочник экономиста. - №2. - 2005
14. Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие. / Е. А. Черныш. - М.: ПРИОР, 2001. - 452 с.