Экспертиза в арбитражном процессе45

СодержаниеЭкспертиза в арбитражном процессе 3
1.1. Показания эксперта в стадии судебного разбирательства дела. Порядок постановки вопросов эксперту 3
1.2. Виды и порядок отбора образцов для производства экспертизы в процессе арбитражного судопроизводства 9
Задача № 1 12
Задача № 2 14
Список литературы 16

Введение
Экспертом в арбитражном суде является лицо, обладающее специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам и назначенное судом для дачи заключения в случаях и в порядке, которые предусмотрены Арбитражным Кодексом.
Лицо, которому поручено проведение экспертизы, обязано по вызову арбитражного суда явиться в суд и дать объективное заключение по поставленным вопросам.
Эксперт вправе с разрешения арбитражного суда знакомиться с материалами дела, участвовать в судебных заседаниях, задавать вопросы лицам, участвующим в деле, и свидетелям, заявлять ходатайство о представлении ему дополнительных материалов.
Эксперт вправе отказаться от дачи заключения по вопросам, выходящим за пределы его специальных знаний, а также в случае, если представленные ему материалы недостаточны для дачи заключения.
За дачу заведомо ложного заключения эксперт несет уголовную ответственность, о чем он предупреждается арбитражным судом и дает подписку.
На основании проведенных исследований и с учетом их результатов эксперт от своего имени или комиссия экспертов дает заключение в письменной форме и подписывает его.
В заключении эксперта или комиссии экспертов должны быть отражены:
1) время и место проведения судебной экспертизы;
Список литературы1. Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ
2. Постатейный комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу РФ (Юков М.К. и др.)