Особенности производственного процесса производства продукции животноводства0

СодержаниеВведение 3
Глава 1. Технология производства животноводства 5
1.1.Сущность производства в животноводстве 5
1.2. Особенности производственного процесса производства продукции животноводства 11
Глава. 2. Эффективность производства продукции 14
2.1 Общие сведения о хозяйстве 14
2.2 Специализация хозяйства 19
2.3. Уровень оснащенности хозяйства основными фондами 21
2.4. Трудовые ресурсы и их использование 21
2.5 Себестоимость продукции животноводства 25
Глава 3. Пути и резервы повышения эффективности 28
продукции животноводства 28
Заключение 31
Список использованной литературы 34


ВведениеВведение
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания.
Наиболее распространенными направлениями специализации животноводческих хозяйств России в настоящее время по-прежнему остаются: в скотоводстве - молочное, мясное, молочно-мясное; в свиноводстве - мясное, беконное, полусальное, шубное; в птицеводстве - яичное, мясное, бройлерное, смешанное.
Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения характеризуются высокими питательными свойствами. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу, смушки и т.п. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения - навоз и навозная жижа.
В животноводстве выделяют более узкие отрасли - по видам животных, составу продукции и другим признакам.
Скотоводство (разведение крупного рогатого скота) занимает одно из основных мест в животноводстве страны.
Целью курсовой работы - анализ технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Задачами курсовой работы является изучение:
- сущности производства в животноводстве;
- особенностей производственного процесса продукции животноводства;
- эффективности производства продукции;
- пути и резервы повышения эффективности продукции животноводства.
Курсовая работа состоит из трех глав, введения, заключения и списка использованной литературы.


Список литературы


Список использованной литературы
1. Котлер Ф. "Основы маркетинга" - С.-П.: Коруна, 1994. - 695 с.
2. Минаков И.А. "Экономика с/х" - Москва "Колос" 2000г.
3. Михайленко И.М. Информационно-консультационное обслуживание АПК: Практикум по организации и управлению.// м.: ФГНУ "Росинформагротех", 2000.-365с.
4. Мясная индустрия, журнал №3/ 2001.-73с.
5. Мясная индустрия, журнал №4/ 2001.-23с.
6. Мясная индустрия, журнал №7/ 2001.-70с.
7. Мясная индустрия, журнал №11/ 2001.-54с.
8. Организация и функционирование организационно-консультационной службы для сельских товаропроизводителей (под ред. В.М. Кошелева). Учебное пособие. - М.: Издательство МСХА 2000.-270 с
9. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь.-2-е издание, испр.-М.:ИНФРА-М, 1999.- 479с.
10. Годовой отчет агрофирмы "МИР" за 3 года
11. Хранение и переработка сельхозсырья, журнал №5/ 2001.
12. Хранение и переработка сельхозсырья, журнал №11/ 2001.
13. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающая промышленность, журнал №4/2001.-75с.
14. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающая промышленность, журнал №5/2001.-75с.
15. . Экономика сельского хозяйства и перерабатывающая промышленность, журнал №6/2001.-75с.
16. www.bashkortostan.ru
17. www. Exclusive.ru
18. www.bashagroprodukt.ru
19. www.lin.ru
20. www.uvtb.ru
21. www.eduworld.ru