Животноводство в РФ2

СодержаниеВведение 3
1. Животноводство в РФ 5
2. Животноводство в мире 6
Список литературы 13

ВведениеВведение
Животноводство - наиболее древний промысел человечества после охоты, собирательства и рыболовства, освоенный наряду с земледелием, в неолите. Появлению скотоводства предшествовал процесс одомашнивания определённых видов диких зверей, которые были пригодными для жизни с человеком и из которых могла быть извлечена польза в форме источника мяса, молока, шкур, отходов животноводства или в качестве рабочего животного, тянущего плуг и производства продукции животноводства, рентабельность.
Как и земледелие, животноводство позволяло обеспечивать более стабильное и предсказуемое пропитание, и таким образом сокращало затраты времени на поиски пищи по сравнению с обществами, занимающимися охотой и собирательством. К тому же, определённых видов разведение животных позволяло транспортировать грузы на бо?льшие расстояния и положило начало производству молочной продукции и переработке, разветвлённой торговле и бизнес плану. Многие учёные институт животноводства при анализе сходятся во мнении, что эти факты послужили мощным импульсом для развития культуры, новых бытовых изобретений, а также более крупных обществ и народностей, возникавших на основе объединяющей их идентичности в животноводстве (журнал животноводство скачать).
Основными домашними животными определённых видов, годившимися для животноводства как бизнеса, были молочные коровы, козы, овцы, свиньи, верблюды, олени и другие. Естественные ареалы большинства видов, пригодных для одомашнивания, пересекались в регионе так называемого Плодородного полумесяца на Ближнем Востоке, что дало обитавшим в нём народам преимущество в развитии и повлекло за собой возникновение первых цивилизаций, в том числе шумеров, вавилонян, египтян, ассирийцев и финикийцев.
Животноводство - одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, которая обеспечивает население молоком, яйцами, мясом; дает сырье для промышленности, живую тягловую силу и органическое удобрения; продукты и отходы животноводства могут использоваться в качестве удобрений, а также животноводство служит базой для изготовления лекарственных препаратов.
Основными видами животноводства являются: скотоводство, свиноводство, овцеводство и козоводство, рыбоводство, птицеводство, звероводство, оленеводство, пчеловодство, шелководство и т.д.. В зависимости от направления производства этих подотраслей, животноводство можно поделить на:
o племенное
o репродуктивное
o товарное.

Список литературы1. Финансовая стабилизация в России: Докл. ин-та экономич. анализа / М.Э. Дмитриев, М. Домбровский, А.И. Илларионов и др.; Под общ. ред. А.И. Илларионова. - М.:Прогресс.-Академия, 2009.-235 с.
2. Яшина, Н. И. Методика предоставления ассигнований в целях стимулирования финансово-производственной деятельности образовательных учреждений на основе определения эффективности расходования бюджетных средств / Н. И. Яшина; С. П. Борисова. // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 21. - С. 13-16.
3. Радченко А. И. Экономика сельского хозяйства. Ростов н/Д., 2010.
4. Велихов Л. Основы сельского хозяйства В 2-х частях. Ч. 2.- М., 2010.
5. Костарев А.В., Пыткин А.Н. Особенности формирования и развития социальной инфраструктуры сельского муниципального образования в связи с переходом к рыночным отношениям. Брошюра. - Пермь: Изд-во НИИУМС, 2010.